Погода в
Главная / Новости / Учительница, обвиняемая в избиении школьницы, обжалует решение суда в Костанае

Учительница, обвиняемая в избиении школьницы, обжалует решение суда в Костанае

Учительницу в Костанае обвинили в избиении школьницы. Педагог ударила по голове двух девочек. Ей не понравилось, как дети заполнили тетради. В итоге мама одной из учениц подала в суд. Фемида признала учителя виновной. Однако, с таким решением преподаватель не согласна. В конфликте разбиралась Анна Рахманова. 

Инцидент произошел в первый день учебного года, рассказывает мама 10-летней Каролины. После начальной школы для девочки это было неприятное знакомство с учителем казахского языка и литературы. За неверное заполнение тетради педагог ударила двух школьниц.

Владислава ПЕТРАШ, МАМА УЧЕНИЦЫ:

Может после летних каникул, ребенок расслабленный, подписал тетрадь черной пастой, гелевой, за это она подошла- типа выкинь эту тетрадь и ударила по голове подзатыльник, что она чуть лбом не ударилась о парту.


Владислава Петраш пыталась решить конфликт в стенах учебного заведения. Но директор школы однозначно заявил - факта рукоприкладства быть не могло. Позже в школе все-таки провели проверку, опросили детей и отсмотрели видео с камер наблюдения, которые установлены в коридорах. 

Анара САРСЕМБАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СШ № 6 г.КОСТАНАЙ:

Факт не подтвердился, по результатам служебной проверки, факт того, что она рукоприкладство применяла, все заявления детей у нас имеется. Дети потом пошли в нормальном положительном эмоциональном фоне пошли на урок, все было хорошо. Чтобы кто-то плакал, кто-то жаловался, такого не было.

В городском отделе образования рассказали, что учитель казахского языка работает в этой сфере 12 лет. Из них около года в школе, где произошло ЧП.  На учителя не жаловались ни коллеги, ни родители, ни ученики. Поэтому специалисты предлагают не раздувать проблему. Конфликт, по их словам, был исчерпан еще в сентябре.

Айман ИБРАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г.КОСТАНАЙ:


Состоялось родительское собрание, на котором и учитель, и родитель сам написали, что претензий друг к другу не имеют. Поэтому то, что родительница дальше подала в суд, после того, как сама же сказала, что не имеет никаких замечаний, для нас явилось неприятным удивлением.

Суд все же признал педагога виновной в причинении легкого вреда здоровью и назначил штраф в 25 тысяч тенге. Решение учительница намерена обжаловать, сообщили в отделе образования. Сейчас преподаватель официально работает в школе, но пока находится на больничном. До тех пор, пока точка в деле окончательно не будет поставлена, увольнять или применять меры дисциплинарного взыскания к ней не будут.

А. Рахманова