Главная / Новости / Умерший на занятиях алматинский школьник никогда не жаловался на здоровье

Умерший на занятиях алматинский школьник никогда не жаловался на здоровье

Трагедия произошла в спортивной школе Алматы. На тренировке по баскетболу умер ребенок. По словам очевидцев, мальчик внезапно почувствовал себя плохо, присел на скамейку и потерял сознание. Врачи подозревают, что у подростка остановилось сердце. Однако, учителя уверяют, на здоровье он не жаловался. Тем временем тренера, который вел секцию баскетбола отстранили от работы. Кто виноват в смерти ребенка, выяснял Адиль Онербаев.

Это последнее видео с 15-летним Аленом. Команды играют в баскетбол на уроке физкультуры. После занятий школьник отправился бросать мяч уже в спортивную секцию в Академии спорта. Именно здесь подростку стало плохо. Он присел на скамейку, а затем потерял сознание. Тренер сразу же вызвал скорую. Но медики не успели спасти парня.

Шахиддин БАДИРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СЛУЖБЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ г.АЛМАТЫ:
 
Со слов тренера упал внезапно и потерял сознание, время прибытия составляет 8 минут. Бригада приехала, оказала все реанимационные мероприятия и констатировала смерть до приезда скорой медицинской помощи.

В причинах смерти мальчика будут разбираться судмедэксперты. Пока они полагают, что у школьника внезапно остановилось сердце. Но учителя говорят, на здоровье подросток никогда не жаловался. В семье он был единственным ребенком. По просьбе родителей мы не показываем его лицо.

Айгуль БОТАБЕКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №94 г. АЛМАТЫ:

Не скажу, что он активно занимался спортом, но баскетбол любил играть и на уроках физкультуры любил играть. И вчера на уроке физкультуры после разминки они немного поиграли в баскетбол. Если бы Ален пожаловался на здоровье, мама всегда бежит к врачам, не было такого чтобы она не обратила внимание на жалобы ребенка. На диспансерном учете он не стоял никогда, ни на что не жаловался.

Трагедия произошла в этом зале казахской академии спорта и туризма. Сейчас здесь тоже идут занятия по баскетболу. О тренере в академии отзываются как об опытном специалисте с 10-летним стажем. Зал он брал в аренду. После происшествия его отстранили от работы.

Мухтар ИСКАЛИЕВ, ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР КАЗАХСКОЙ АКАДЕМИИ СПОРТА И ТУРИЗМА:
 
Тренер с сегодняшнего дня отстранен. На время следственных мероприятий, тем более человеку тоже нелегко приходится, получил стрессовое состояние. Он тренером работает, но как частный предприниматель арендует данную игровую площадку.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Свидетелями смерти Алена стали десятки его сверстников, которые тренировались с ним в этот вечер. В тот же день с ними беседовали стражи порядка, чтобы восстановить полную картину случившегося. Официально обвинения никому не предъявили, сообщили в полиции.
 
А. Онербаев