Главная / Новости / Десятки ДТП произошли из-за гололеда в Караганде

Десятки ДТП произошли из-за гололеда в Караганде

Массовые ДТП в Караганде. За сутки в городе произошло сразу тридцать аварий, в которых пострадали шесть человек. Сложную ситуацию на здешних дорогах спровоцировали погодные условия. Снег и гололед застали врасплох многих автолюбителей. Репортаж Марины Иневатовой.

Непогода застала карагандинцев врасплох. Как только выпал первый снег, количество ДТП на дорогах резко выросло. Только за прошедшие сутки здесь произошло 32 аварии. Многие автолюбители не успели "переобуть" своих железных коней. На обледеневшем дорожном полотне не справляются с управлением. Полицейские и спасатели работают в авральном режиме.

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Полиция обращается ко всем участникам - неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге, следует избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков.


В многочисленных шиномонтажных мастерских - аншлаг. Легковые авто, грузовые машины и такси. Многие стоят уже несколько часов, дожидаясь своей очереди на замену шин.

Алмаз ИСКАКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
 
Видите, гололед же. Некоторые не переобулись. Тем более был дождь из-за этого. Я не поменял, потому что в городе меня не было.  сегодня прилетел - сегодня поменял.

Из-за ажиотажа мастера в таких сервисах работают почти день и ночь. В среднем замена шин автолюбителям обходиться от 3 до 7 тысяч тенге. Цены, говорят монтажники, по сравнению с прошлым годов не изменились.

Нурхан ДАИРОВ, ШИНОМОНТАЖНИК:
 
Мы домой вчера попали в 11:00 вечера. Как первый этот снег пошел, мы сразу переобули где-то 20 машин.  На второй день где-то 30, сегодня уже 40 машин переобули.

В полиции призывают всех быть осторожными и не откладывать визиты к мастерам. Тем более, что синоптики обещают переменчивую погоду. Снег с дождем и усиление ветра.

М. Иневатова