Главная / Новости / В Актау во дворе дома для военнослужащих три года не могут построить детскую площадку

В Актау во дворе дома для военнослужащих три года не могут построить детскую площадку

Депутаты мажилиса от фракции «NUR OTAN» продолжают свои поездки по регионам, где встречаются с жителями и выслушивают их проблемы. В этот раз они принимали граждан в общественной приемной Мангистауского филиала партии. Народные избранники выслушали горожан и на месте решили несколько вопросов. К примеру, Мадияр Рсаев попросил оказать содействие в строительстве детской площадки во дворе дома. Он построен для военнослужащих, где проживают 140 жильцов, из них 60 детей. Мужчина рассказывает, что после обещаний актауских чиновников прошло уже три года, но двор для малышей так и не благоустроен.

МАДИЯР РСАЕВ:

Сказали, что в бюджет заложат, местного, городского соответственно и до сих пор вопрос не решен по нему.

Партийцы поручили заместителю акима решить вопрос с детской площадкой и заверили, что возьмут это дело на личный контроль. По словам мажилисменов, почти все вопросы, с которыми обратились граждане, могли решить чиновники на местном уровне. Так, люди просили посодействовать в получении бесплатных курсов для изучения иностранных языков, выдачи квоты на лечение.

Ирина АРОНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "NUR OTAN":

Люди же ждут. Потом, люди же прекрасно понимают, что те, кто работает, они платят налоги, значит, оплачивают работу этих госслужащих так, чтобы их вопросы тоже решались. Здесь нельзя об этом забывать и мы должны им напоминать. Партия не только должна напоминать, но и спрашивать. Контроль должен быть партийный.

С. Султангереева