Главная / Новости / Министр Абаев поддержал идею о возврате смартфонов госслужащим

Министр Абаев поддержал идею о возврате смартфонов госслужащим

В сетке вещания национальной спутниковой системы «Отау ТВ» может появиться новый канал. Алматинский телепродукт «Домбыра» направлен на популяризацию национальной казахской музыки. Его создатели обратились к министру информации и общественного развития, который принял граждан в Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan». Даурен Абаев пообещал рассмотреть данный вопрос.

Даурен АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

Человек просит включить в бесплатный пакет, так называемого свободного доступа. Это - порядка 15 обязательных каналов и ещё сверху 15 свободного доступа. В Казахстане сейчас большое количество отечественного контента. Будем смотреть. Это решает не Министерство. Это решает комиссия, которая будет смотреть на бумаги, которые он предоставляет.


В целом Даурен Абаев принял более десяти человек. Вопросы были разные - от вещания телевидения до размещения собственных видеоматериалов на республиканских телеканалах. Также во время приёма граждан Абаев высказался по возврату смартфонов госслужащим. Их планируют вернуть до конца ноября. Гаджет необходим для работы, признался министр. С ним жизнь чиновников станет проще, считает министр.

Даурен АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

Я не скажу, что все эти годы страдал из-за отсутствия смартфона. Вопрос не в этом, вопрос в том, что со смартфоном проще, удобней. В том числе и какие-то государственные услуги оплачивать.

Я. Гладкова