Главная / Новости / Санврачи исключили пищевое отравление в деле о гибели двух детей в Шымкенте

Санврачи исключили пищевое отравление в деле о гибели двух детей в Шымкенте

Санитарные врачи исключили пищевое отравление в деле о гибели двух детей в Шымкенте. Специалисты проверили продукты из холодильника и пельмени, которые семья ела накануне. Анализ не показал присутствия опасных бактерий. Сейчас полуфабрикаты исследуют на наличие плесени.  Замеры воздуха в квартире так же не показали вредные вещества. Поэтому пока специалисты все же склоняются к отравлению угарным газом.

Алмат КОСАЛИЕВ, ЗАМ. РУК. ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ г.ШЫМКЕНТ:

В инфекционной больнице факт токсикоинфекции они исключили сразу же по симптоматике больных и перенаправили в центр гипербарической оксигенации с диагнозом -токсическое действие окиси углерода тяжелой степени тяжести. Мы придерживаемся этого диагноза. Поэтому мы все-таки считаем, что это может быть было отравление газом.

Другими словами, истинная причина трагедии пока остается загадкой. Врачи надеются, что картина прояснится через месяц после того как появятся результаты вскрытия. Напомню, семья из пятерых человек отравилась 3 октября.  Женщина и трое детей в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Позже два мальчика четырех лет и 11-ти месяцев скончались. В отношении медиков, которые проводили лечение проводится служебная проверка.

Б. Талибжанов