Главная / Новости / Бабушка-диджей из Алматы отправляется в тур по стране

Бабушка-диджей из Алматы отправляется в тур по стране

Бабушка-диджей из Алматы отправляется в тур по стране. Пенсионерка с необычным хобби стала популярной после выступления на арбате. Виртуозное создание музыки от AKA «Kempir» покорило сотни тысяч казахстанцев. За несколько дней о ней узнал весь Казахстан. Наши корреспонденты встретились с активной пенсионеркой и узнали секрет ее популярности.

Темные очки, светлый парик и яркая одежда - неизменный и уже знакомый многим алматинским тусовщикам образ. AKA «Kempir» 65 лет. Свое настоящее имя пенсионерка не называет. Крутить диск и сводить музыку за полгода она научилась у своих внуков, которые тоже работают музыкантами.  

AKA «KEMPIR»:

Детям говорю, внукам конечно, давайте, пойдем на Арбат, сыграем вот так, вот как-то мне помогли. Я мечтала когда-то там спеть, в общем помогли мне. Поехали, видели все, получилось. Я сама не ожидала такого, за один вечер у меня 200 тысяч подписчиков.


После выступления на арбате пенсионерка проснулась популярной.  Сейчас она выступает в клубах, ресторанах и на закрытых вечеринках алматинских бизнесменов. Свое настоящее лицо AKA «Kempir» не показывает. Говорит только, что приехала в Алматы из Семея, а раньше работала товароведом. О том, кто именно скрывается под образом бабушки-диджея, знают только самые близкие родственники. Рассказать все о себе МС планирует через год.

AKA «KEMPIR»:

Сначала поздравляли, теперь по-другому звонят, кому нравится, кому нет. Так как я взрослый человек, но я свободный человек, я делаю, то что хочу, то, что не могла в молодости. Мне сейчас в кайф, нравится.

Вечер пятницы и уикенда у AKA «Kempir» расписан по минутам, менеджерами необычного диджея выступают внуки и внучки. Кроме выступления за пультом AKA «Kempir» планирует освоить современные танцы, сейчас пенсионерка активно изучает движения в стиле хип-хоп. 

В ближайшее время AKA «Kempir» отправится в тур по Казахстану, а затем планирует покорить танц полы и клубы других стран.

А. Онербаев