Главная / Новости / Житель поселка Комсомол в Алматинской области жалуется на "аварийную" школу

Житель поселка Комсомол в Алматинской области жалуется на "аварийную" школу

«Боюсь за жизнь своего ребенка». С такими словами в нашу редакцию обратился житель села Комсомол Алматинской области.  Асылбек Самен утверждает, 31 школа, в которой учится его дочь, в аварийном состоянии. И это при том, что она относительно новая. По его словам, школу построили всего два года назад. Однако, учебное учреждение уже «трещит по швам». Мужчина сомневается в качестве постройки здания, говорит, его возвели буквально за зиму. Предлагаю послушать.

Асылбек САМЕН, ЖИТЕЛЬ с. КОМСОМОЛ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я, когда пошел вчера свою дочку отвозить, я просто удивился, я в шоковом состоянии, потому что фундамент весь в трещинах. Я как бывший специалист по строительству домов+ это понимаю. Если в фундаменте трещина, то это серьезная вещь. И по стенам трещины, школа вся в трещинах. Я просто боюсь за своих детей и за чужих детей если вдруг что, кудай сактасын.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Сейчас мы пытаемся дозвониться до чиновников, ответственных за этот участок. На прямой связи со студией главный специалист отдела образования Илийского района. Каламкас Койшыбаевна добрый вечер!

Каламкас САРСЕНБАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИЙСКОГО РАЙОНА:

Добрый вечер!

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Я напомню, что мы работаем в прямом эфире. Скажите, Вы уже слышали об этой проблеме? Действительно ли эта школа в таком плачевном состоянии?

Каламкас САРСЕНБАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИЙСКОГО РАЙОНА:

Школа построена в 2015 году. Состояние школы удовлетворительное. Единственное - требуется ремонт водостока. На сегодняшний день нами составлен дефектный акт. Имеются расчеты на 8,5 миллионов тенге. Подана бюджетная заявка.


Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Когда планируете решить эту проблему окончательно? Возможно, есть конкретные сроки?

Каламкас САРСЕНБАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИЙСКОГО РАЙОНА:

При выделении бюджетных средств. Планируем на 2020 год, на лето.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Спасибо большое. Я напомню, что на прямой связи была главный специалист отдела образования Илийского района Алматинской области Каламкас Сарсенбаева. Я напомню, что каждый казахстанец может позвонить к нам и рассказать о своей проблеме. Номер указан на экране! 

А. Ткаличева