Главная / Новости / Чиновница попалась на взятке, но не понесла наказания в ЗКО

Чиновница попалась на взятке, но не понесла наказания в ЗКО

Чиновница из Западного Казахстана попалась на взятке. Видео ее беседы с местным бизнесменом сняли на камеру мобильного телефона. Предпринимателю она обещала покровительство за 100 тысяч тенге. Мужчина успел перечислить деньги, но как только историей заинтересовалась антикоррупционная служба, женщина быстро вернула всю сумму. В итоге ей удалось избежать серьезного наказания.  

Встреча в ресторане похожая на кадры из шпионского фильма. За столом руководитель отдела городского управления контроля качества и безопасности товаров беседует с местным бизнесменом. Последний, кстати, и снял эти кадры на камеру мобильного телефона. По характеру разговора не трудно догадаться, что речь идет о покровительстве чиновницы. Сошлись на 100 тысячах тенге.  

Деньги бизнесмен перевел на банковскую карту госпожи Рамазановой. Но как только этой историей заинтересовались антикоррупционщики, чиновница вернула взятку. В итоге преступления не было. Уголовное дело прекращено. Отделалась женщина дисциплинарным взысканием.    

Нурлыбек МУСТАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ ЗКО:  

Принять меры дисциплинарного характера за нарушение этического кодекса в виде неполного соответствия занимаемой должности. В отношении руководителя управления городского Танауова за ослабление контроля в вверенном ему управлении коллектива наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В антикорупционной службе посчитали, что это слишком мягкое наказание. Поэтому руководству ведомства рекомендовали уволить Рамазанову.   

Нурдаулет САМЕТ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ПО ЗКО: 

Мы не согласны с решением данной комиссии. Нам предстоит написать соответствующее письмо в наш центральный аппарат, чтобы они сопроводили это письмо в их министерство. Наше предложение освободить её от занимаемой должности.

В этом году в области было зарегистрировано 27 фактов взяточничества. К ответственности привлечено 36 человек.  

Т. Рудаметова