Главная / Новости / «Астана Моторс» представила новую Hyundai Sonata восьмого поколения

«Астана Моторс» представила новую Hyundai Sonata восьмого поколения

В Алматы презентовали новую Hyundai Sonata (хёндэ Соната). 8-ое поколение популярной модели значительно - отличается от предшественников и других автомобилей этого класса. Инженеры компании Hyundai воплотили в новой машине - дизайнерский язык марки под названием - «Чувственная спортивность». Достоинства и уникальные опции автомобиля оценили наши корреспонденты на презентации официального дилера бренда Hyundai в Казахстане компании «Астана Моторс».

Спортивный вид, уникальный дизайн и высокая функциональность. Все это новая Hyundai Sonata. Сравнивать эту модель с предшественниками нет смысла. Восьмая Sonata стала первым автомобилем в модельном ряде Hyundai, созданным на базе новой инновационной модульной платформы третьего поколения. Внушительный профиль с необычными световыми приборами, на первый взгляд, не имеющие границ. Это то, что будет значительно отличать Сонату от других авто.

Джи ХОН ЛИ, СТАРШИЙ ДИЗАЙНЕР ПО ИНТЕРЬЕРАМ HYUNDAI MOTOR COMPANY:

Дизайн новой Сонаты в целом напоминает крыло истребителя «Стелс». Вы можете увидеть в линиях панели приборов и светодиодных фар эффект парения в воздухе. При выключенном двигателе эти полосы смотрятся просто хромированными, но как только водитель запускает двигатель, они ярко вспыхивают.


Приятные и полезные новинки появились и в «начинке» Сонаты. За безопасность водителя и пассажиров отвечают не только подушки безопасности, но и искусственный интеллект. Продвинутая система помощи водителю предотвратит столкновение с другим авто, уведомит об опасной ситуации. Мертвые зоны на дороге под контролем трех радарных датчиков, восьми ультразвуковых датчиков и пяти видеокамер. А транслируется все это на большом 20-дюймовом дисплее.

Диас ВАЛИХАН, АВТОБЛОГЕР:

Это качественный прыжок вперед. Машина лучшего материала, лучшая электроника, лучшая эргономика в плане систем мультимедиа. все стало на порядок выше, и такое ощущение, что машина даже стала выше классом.

Достоинства новой Сонаты оценили в международном тест-драйве журналисты и блогеры из разных стран. Модель отличается улучшенной управляемостью и экономичностью.

Денис КОЛОМАЦКИЙ, ДИРЕКТОР «HYUNDAI AUTO KAZAKHSTAN»:

Машина кардинально отличается от всех других автомобилей, и будет очень узнаваема на дороге. Из опций мы очень удивим покупателей, потому что практически многоие из этих опций нет у конкурентов наших.


Новая Hyundai Sonata уже доступна для казахстанцев. На выбор покупателям предлагаются пять различных комплектаций с двигателями 2.0 и 2,5 литра в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Приятным бонусом станет возможность приобретения Сонаты по условиям льготного кредита.

А. Онербаев