Главная / Новости / В Арыси детям подарили новый спорткомплекс

В Арыси детям подарили новый спорткомплекс

В Арыси детям подарили новый спортивный комплекс стоимостью 440-к миллионов тенге. Его возвели с нуля и сегодня торжественно передали в пользование. Юные спортсмены и чиновники оценили новое здание. Рассказывает Бахрамбек Талибжанов.

В предпраздничные дни юным спортсменам Арыси преподнесли приятный сюрприз. Им подарили новый современный спорткомплекс. Большая спортивная площадка для баскетбола и волейбола. Два борцовских зала. Помещения для занятий шахматами. У атлетов теперь есть и душевые кабинки.

Айдана АТАЖАН, ВОЛЕЙБОЛИСТКА:

Мы благодарны, что нам открыли такой большой спорткомплекс. Будем теперь тренироваться каждый день, и совершенствовать свои навыки.

Это здание построили с нуля, причем за максимально короткий срок. Всего за 3 месяца. Старый спортивный объект пострадал при взрывах. Поэтому его снесли и возвели новый. Проект осуществлен за счет средств Фонда «Samruk Kazyna», который выделил на строительство 440 миллионов тенге.

Арман ЖЕТПИСБАЕВ, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «SAMRUK KAZYNA CONSTRUCTION»:

63 объекта. Мы провели там текущий, капитальный ремонты и 3 объекта построены заново. Вместе с этими спортивными объектами мы провели реконструкцию центрального стадиона, и провели текущий ремонт в школе бокса.

Новый комплекс сразу предали в пользование детско-юношеской спортивной школе. Чиновники оценили качество строительства объекта и его возможности. 

Полат КЫРЫКБАЕВ, РУК. УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Комплекс отвечает современным требованиям. Он прекрасный. Мы уже смело можем проводить соревнования международного уровня, имея подобные спортивные объекты.

Глава управления спорта отметил, что в регионе хорошо развивается строительство подобных спортивных сооружений. В Туркестанской области в этом году возвели 11 комплексов. В районах планируют открыть еще 5 таких объектов.

Б. Талибжанов