Погода в
×
Главная / Новости / 144 жителя Атырау получили квартиры ко Дню Независимости

144 жителя Атырау получили квартиры ко Дню Независимости

В Атырау снова новоселье. В преддверии Дня независимости 144 горожанина получили ключи от новых квартир. Они построены по госпрограмме «Нұрлы жер». Кто и с каким настроением обживает новый микрорайон «Береке», расскажет Анара Нуртазина. 

В пригородном микрорайоне «Береке» царит особое настроение. Друг друга поздравляют не только взрослые, но и маленькие новоселы. На пустыре совсем недавно выросли тринадцать новых многоэтажек. И две уже заселили. Отмечают новоселье  и дети Майры Кунанбаевой.

Майра КУНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АТЫРАУ:
 
Сын получил квартиру. Он сотрудник внутренних дел. Пять лет собирал деньги в «Жилстройсбербанке». И вот сегодня ему вручили ключи. Очень рады.

Женщина делится: это не первая радость в их большой семье. Ключи от новых  апартаментов ранее получили еще двое детей. Справляет новоселье и Куаныш Кенесов. Мужчина долгие годы жил на съемной квартире.

Куаныш КЕНЕСОВ, ЖИТЕЛЬ г. АТЫРАУ:
 
У нас не было дома в городе. Спасибо Аллаху, мы собирали деньги в банке и вот сегодня, наконец-то, сбылась наша мечта, получили ключи от собственной квартиры. Настроение потрясающее.

Мечты горожан в реальность воплотились благодаря программе «Нұрлы жер». Она работает по принципу «50 на 50». То есть, половину квартир предоставляют очередникам. Остальные - вкладчикам банка. Еще одно весомое преимущество - цена квадратного метра жилья почти в два раза ниже рыночной.

Нурбол КУРМАН, ДИРЕКТОР АТЫРАУСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА АО «ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА»:

Для получения этих квартир необходимо открыть депозит в ЖССБ, накопить 20%, участвовать в конкурсе, определить платежеспособность и получить свою квартиру.

Ринат ЖАНГИШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. АТЫРАУ:
 
Ежегодно темпы строительства в Атырау увеличиваются. На сегодняшний день строятся микрорайон «Нурсая», «Талгайран», вот сегодня «Береке» 44 наших жителя обрели свои квартиры. Мы поздравляем. Квартиры полностью в чистовой отделке, со всеми удобствами.

Два соседних дома тоже готовятся к сдаче. Новоселье в Новый год отметят еще более 140 атырауских семей.

А. Нуртазина