Главная / Новости / Полицейский, сбивший насмерть женщину в Уральске, уволен из органов

Полицейский, сбивший насмерть женщину в Уральске, уволен из органов

Вопиющий случай произошел в Уральске. Полицейский в пьяном виде совершил ДТП со смертельным исходом. Погибла женщина. Она была многодетной матерью. Отмечу, это уже не первый случай в городе, где стражи порядка становились виновниками жутких аварий. Почему те, кто должен защищать - "убивают", разбиралась Татьяна Рудаметова.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Трагедия произошла в ночь на 7 декабря. Супруги были в гостях и возвращались домой. По пути у них закончился бензин, и глава семейства решил дотолкать машину до ближайшей заправки.

Женщина была за рулем, когда в их машину на полной скорости врезался автомобиль. Им управлял помощник инспектора полиции Медет Рахадилов. Супруг погибшей женщины заверяет, что водитель был сильно пьян. Этот момент они и сняли на видео.

Серик БЕКТУРГАНОВ, СУПРУГ ПОГИБШЕЙ:
 
Водитель был пьяный. И он даже не попросил у нас прощения. Сегодня пришли сотрудники полиции выразили нам соболезнования и попросили прощение. Я думаю надо менять сознание людей и закон. Он просто не эффективный, не работает. Всему виной чувство безнаказанности, с которой ездят наши водители. 

В тот же день против Рахадилова завели уголовное дело. Отмечу, что ранее он уже был лишен права управлять автомобилем. А 9 декабря решением дисциплинарной комиссии сотрудника полиции уволили из органов внутренних дел.

Манарбек НАЖИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МПС ДП ЗКО:
 
От прохождения медицинского освидетельствования данный участковый отказался. По данному факту нарушение с его стороны усматривается. Окончательную оценку, решение даст суд по данному инспектору участковой полиции. 

Погибшей женщине было всего 29 лет. Глава семьи теперь будет один растить четверых детей. Отмечу, что за этот месяц - это уже третья авария с участием полицейских. Пострадавшие в первых 2- ДТП до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Что касается служебной дисциплины полицейских, то с начала года в области уже зафиксировано 113 нарушений. Из них половина - инциденты на дорогах. Все стражи порядка привлечены к ответственности, 6 сотрудников уволены из органов внутренних дел. Откуда такая удручающая статистика? Этот вопрос, вероятно нужно задавать главному полицейскому региона. 
                                                                              
Т. Рудаметова