Погода в
Главная / Новости / Педофил, задержанный в Караганде ранее уже нападал на детей

Педофил, задержанный в Караганде ранее уже нападал на детей

Педофила со стажем задержали в Караганде. Его поймали почти с поличным на домогательствах к семилетней девочке. Мужчина прошел за первоклашкой в подъезд, но сбежал, когда она начала кричать. Полицейские нашли мужчину по горячим следам. Он все отрицает, но против него говорит старая судимость. Ранее ему дали срок сразу за 12 преступлений против детей. Подробнее Марина Иневатова.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Все произошло в одном из спальных районов Караганды. Семилетняя девочка возвращалась из школы в половине одиннадцатого утра. Во дворе она заметила неизвестного мужчину. Он вошел за ней в подъезд. Незнакомец попросил вынести воды, и в благодарность обещал конфеты. Своим поведением он настолько напугал малышку, что та закричала. И этим спаслась.


На крики дочери выбежали мать с отцом. И тут же вызвали полицию. Сотрудникам патрульной полиции по горячим следам нашли мужчину. Они объехали все ближайшие дворы и скверы, в толпе девочка узнала «страшного дядю».

Мужчину остановили и дали возможность ребенку еще раз его рассмотреть, чтобы убедиться, что это тот самый злоумышленник. Однако задержанный все отрицал.

Мужчину взяли под стражу. Начато расследование по статьям «Подготовка к преступлению» и «Изнасилование». Родители спасенного ребенка благодарят полицейских. Но, по понятным причинам, не хотят оглашать своего имени.

Акниет АРГЫНОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОЛКА ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ УП г. КАРАГАНДА:
 
С отцом девочки и девочкой начали отрабатывать территорию.  Нами был замечен мужчина, который по приметам подходил. И девочка сразу опознала. он был задержан на место прибыла опер. группа.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Это дело может показаться очень смутным. Показания семилетнего ребенка против взрослого мужчины. Потому что испуганная девочка могла и обознаться. Если бы не одно НО! Задержанный оказался ранее судимым по 12-ти аналогичным преступлениям. Он вышел на свободу из колонии по условно досрочному освобождению только в марте этого года.

М. Иневатова