Погода в
×
Главная / Новости / В канун Дня Независимости партия "Nur Otan" наградила своих активистов

В канун Дня Независимости партия "Nur Otan" наградила своих активистов

В канун Дня независимости заслуженные награды получили и партийные активисты. Бауыржан Байбек наградил отличившихся нуротановцев от имени главы государства. Первый зампред политобъединения вручил около 300-сот государственных наград, медалей и благодарностей. Чествовали активистов, которые внесли вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, а также за плодотворную общественную деятельность. Репортаж Алины Бржановой.

Сильное, процветающее и независимое государство. Сегодня так Казахстан выглядит в глазах своих граждан и иностранцев. Все это результат неустанного труда Первого Президента - Нурсултана Назарбаева, отметил в своем приветственном слове первый зампред партии «NUR OTAN». И, конечно, же добиться таких высот не удалось бы без усилий каждого казахстанца. Накануне Дня Независимости Бауыржан Байбек лично поблагодарил партийных активистов за их заслуги.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Вы сами знаете, на заре независимости почти всех казахстанцев беспокоил вопрос, удастся ли поднять страну? Благодаря упорству, таланту и авторитету Первого Президента Нурсултана Назарбаева за короткое время были проведены необходимые экономические и политические реформы, утверждены государственные границы, признанные всем международным сообществом. Сегодня мы собрались в преддверии Дня Независимости, чтобы поздравить тех, кто внес свой вклад в становление нашей государственности, общественного согласия, стабильности и единства.


И по доброй традиции самым активным и неравнодушным членам партии Бауыржан Байбек вручил орденА, благодарственные письма и медали от имени главы государства. Среди награжденных первый зампред отметил 82-летнего жителя Карагандинской области.  Миниагзам Авлияров больше полувека бесплатно помогает односельчанам. На своем тракторе летом он косит траву и заготавливает сено, а зимой чистит дороги от снежных заносов. За это местные дети назвали его «Сарыозенским суперменом». Касым-Жомарт Токаев узнал о герое из новостей и поручил наградить мужчину государственной медалью «Шапағат».

Миниагзам АВЛИЯРОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Летом в степи. Зимой тоже. 62 года работаю уже. Если будет желание, энергия всегда найдется. Пока уйти на заслуженный отдых не хочется. Сила есть. С 19 лет я сюда приехал, с тех пор у меня принцип - работать во благо Родины.

В центре внимания в этот день представители разных профессий и поколений. Депутаты, общественники, журналисты, учителя и многие другие. И всех их объединяют единый политический взгляд и приверженность к курсу лидера партии. Среди награжденных и Айсулу Ерниязова. К полит.объединению она присоединилась три года назад и до сих пор помнит этот момент. Партийный билет ей вручал Бауыржан Байбек.

Айсулу ЕРНИЯЗОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛИГИ ВОЛОНТЕРОВ КАЗАХСТАНА, ЧЛЕН ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Ты становишься частью чего-то большего, у тебя появляется ответственность, но, и открываются новые возможности. Сегодня эта награда — это огромное-огромное доверие. Потому что я понимаю, что в молодом возрасте государственная награда «Шапагат» за благотворительность и общественную деятельность это огромная честь.

Всего награды получили свыше 300 партийцев. Это активисты со всех уголков Казахстана

А. Бржанова