Погода в
×
Главная / Новости / Карагандинка вошла в пятерку лучших в мире по паратанцам

Карагандинка вошла в пятерку лучших в мире по паратанцам

Особенная танцовщица из Карагандинской области Айгуль Балмагамбетова стала финалисткой Чемпионата Мира по пара танцам. Соревнования проходили в германском Бонне. И наша землячка обошла в спортивном танце на колясках более 220 участников из разных стран мира. В итоге - вошла в пятерку лучших. Марина Иневатова познакомилась со спортсменкой.

Многократная чемпионка Казахстана и призер международных соревнований   Айгуль Балмагамбетова много раз поднималась на пьедестал почета. Спортсменка федерации современного спортивного танца покоряет зрителей и болельщиков творчеством и обаянием. Айгуль отвечает всем взаимностью. Но самое главное, говорит девушка, что всякий раз доказывает себе - все в жизни возможно! 

Айгуль БАЛМАГАМБЕТОВА, ФИНАЛИСТ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ПАРА ТАНЦАМ:

Когда была маленькая смотрела индийские фильмы и мечтала весь мир пройти. Мечты сбываются! И ничего такого даже если на коляске буду.

Айгуль воспитанница психоневрологическом медико-социального учреждения города Сарань. Сюда она переехала 10 лет назад сразу после детского дома. Говорит, обрела семью и друзей, которые тоже занимаются танцами. Создали группу «Жулдыз» и теперь покоряют зрителей не только Казахстана, но и других стран. Есть свой диджей, хореограф. Репетируют каждый день. Готовят выступление ко дню Независимости.  

Диана ЧЕКУРОВА, ВОСПИТАННИЦА ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ г. САРАНЬ:


У нас большая семья и мы все дружим. Поддерживаем друг друга. Если что не так, подсказываем. Всех поздравляю с Днем Независимости. Счастья, здоровья, удачи и всего хорошего.

Коляска - это и руки, и ноги возможность выразить себя, делится Айгуль Балмагамбетова. Девушка искренне верит, что ее искусство и улыбка исцеляют от мрачных мыслей.  И только она одна знает, чего ей стоит преодолевать недуг.

Айгуль БАЛМАГАМБЕТОВА, ФИНАЛИСТ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ПАРАТАНЦАМ:


Желаю, чтобы взяли себя в руки и ноги тоже взяли и и вперед только шли! Бывает так - я если не улыбаюсь и мне никто не улыбается. А если я улыбнусь, то и он улыбнется мне. Как-то и приятно.

Кульшум АТАЛЫКОВА, ТРЕНЕР:
 
В ней отмечаю силу воли и чувство собранности. очень замечательный человек. мы с ней работаем с 2015 года. за это время она стала многократной чемпионкой РК, финалистом и призером всех международных соревнований.

Инвалидность - это не приговор, верит спортсменка.  И продолжает идти к своим целям. Теперь готовится к очередным соревнованиям - гонкам на колясках.

М. Иневатова