Главная / Новости / Столичный школьник повесился в своей комнате

Столичный школьник повесился в своей комнате

Столичный шестиклассник повесился на поясе для кимоно. Счёты с жизнью он свёл ночью на шведской стенке в своей комнате. Накануне подросток заступился за школьную подругу. После чего столкнулся с насмешками от сверстников. Подробности трагедии телеканалу «Астана» удалось выяснить у родных мальчика. Как его характеризуют педагоги и одноклассники, расскажет Яна Гладкова.

Трагедия произошла в этом доме. Со слов родных, двенадцатилетний сын после школы отказался от ужина и рано лёг спать. А на утро его обнаружили мёртвым. Как рассказали семье одноклассники, накануне он заступился за свою школьную подругу. Сверстники, со слов очевидцев, имели неосторожность в высказываниях.

Динара, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Без записки, без ничего. Он перед этим никому ничего не сказал. Кто-то ему крикнул: «Что ты, джиу джитсу занимаешься, а подругу защитить не можешь?»

Из пояса от кимоно мальчик и сделал петлю. Повесился на шведской стенке в собственной комнате, рассказала телеканалу «Астана» старшая сестра погибшего. С ее слов, конфликты у ребенка в школе возникали не единожды.

Динара, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

Последние 4 года у него конфликты были. Мы как-то решали, в школу ходили, разбирались. С мамами разбирались.

Одноклассники вспоминают сверстника весёлым и неконфликтным мальчиком. Говорят, что в тот роковой день никакой драки не было. По их словам, сверстник уходил из школы в хорошем настроении.

ОДНОКЛАССНИКИ:

Нет, он ни с кем не дрался. Даже если он с кем-то дрался, он просто всех разнимал. А если до него лезли, он за себя заступался. Позавчера здесь в снежки играли.

Мальчик учился в 15-ой гимназии. Педагоги характеризуют его примерным и способным учеником. Говорят, что суицидальных наклонностей за подростком не наблюдалось.

Гулим ДЖУСУПОВА, И.О. ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г.НУР-СУЛТАН:

Ни на каком учете, нигде не состоял. Не было никаких жалоб. Ни со стороны родителей, ни стороны самого мальчика. Ни классному руководителю, ни зам. директора по воспитательной работе о том, что, может быть его кто-то обижает или еще что.

По одной из версий, мальчик оставил предсмертную записку. Однако, подтвердить или опровергнуть данный факт в полиции отказались в интересах следствия.

Сауле КАЛИЕВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП г. НУР-СУЛТАН:

На месте обнаружения трупа несовершеннолетнего работала следственно-оперативная группа ДП. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 105 УК РК, в рамках которого устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Погибший был единственным сыном в семье. По данным ЮНИСЕФ, самоубийства - одна из главных причин подростковой смертности в Казахстане.

Я. Гладкова