Главная / Новости / «ДТП здесь происходят регулярно», - очевидцы о жуткой аварии на барахолке в Алматы

«ДТП здесь происходят регулярно», - очевидцы о жуткой аварии на барахолке в Алматы

Жуткая авария произошла в Алматы. Две "легковушки" столкнулись на Северном кольце. Два человека скончались на месте, пятеро с тяжёлыми травмами попали в больницу. Кто виновен и что произошло на дороге в момент трагедии, сейчас выясняет полиция. Очевидцы говорят, что ДТП здесь происходят регулярно. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Авария произошла в ночь на среду по улице Северное кольцо. В результате столкновения двух легковых автомобилей «Хендай Клик» и «Лада» водитель последней, а также его пассажир скончались на месте. Владелец же второго автотранспорта и еще четыре человека были госпитализированы в больницу.

Один из пострадавших был отпущен на амбулаторное лечение. Остальные четверо получили различные ушибы - от оскольчатого перелома до черепно - мозговой травмы. Больше всех пострадал 20-летний молодой человек. Он сейчас находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое.

Онласын ИБЕКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХИРУРГИИ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ:


В реанимации. Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, пневматорокс, разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение. Проведена операция. Двое других пациентов с переломами голени. Состояние стабильное.

Другие детали жуткого ДТП сейчас выясняют сотрудники полиции. Они проводят досудебное расследование. По его результатам станет известно, кто виновен и какое наказание он понесет.

Евгений ЛЫСЕНКО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345, часть 4 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По словам очевидцев, ДТП на данной улице - явление не из редких. Всему виной неосмотрительность водителей и превышение скоростного режима. «Автовладельцам нужно научиться культуре вождения», - говорит алматинец Ербол Кожанов.

Ербол КОЖАНОВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

Водителю друг друга не уважают. Каждый намеревается подрезать другого или обогнать. Из-за этого и происходят вот такие ситуации, в которых погибают люди.

Тлек АХМЕТКАЛИЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

К сожалению, ДТП в наше городе, в том числе и на данном участке, происходят так часто, что за ними не успеваешь следить. Виноваты водители, гоняют на большой скорости. Можно же подождать, уступить.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Пострадавшие в ДТП пробудут в больнице до трех недель. За это время полиция завершит расследование. В случае, если виновным будет признан водитель «Хендай Клик», то он после выписки из медучреждения может отправиться за решетку. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

А. Нуртазина