Погода в
×
Главная / Новости / Проблему Урала подняли жители Атырау на встрече с депутатами

Проблему Урала подняли жители Атырау на встрече с депутатами

В регионах продолжаются встречи депутатов Мажилиса с избирателями. Парламентарии разъясняют реализацию госпрограмм, систему обязательного медстрахования и адресной социальной помощи. Но главная цель - узнать, с какими проблемами сегодня живут жители региона. В Уральске народные избранники, члены фракции «Nur otan” встретились с коллективом спортивного комплекса для одарённых детей. В беседе с коллективом комплекса парламентарии говорили о важности спортивного воспитания детей. И в этом комплексе созданы все условия для подготовки будущих чемпионов. Он был открыт в прошлом году и рассчитан на 250 человек. Обучение ведётся с 7 класса по 12 видам спорта. Здесь же девочки занимаются швейным делом.

Аманжан ЖАМАЛОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:
 
Этот центр не только будет мускулы накачивать детям. Но и также будет воспитывать полноценных развитых детей отсюда выпускать- это главное. Такие центры должны создаваться по всем направлениям для всех одарённых в той или иной области детей. Это очень правильное направление. И мы будем популяризировать такую систему образования.   
                                                                             

В Атырауской области депутаты встретились с жителями 10 посёлков. Народные избранники рассказали о новых законах и выслушали сельчан. Затем мажилисмены посетили ряд социальных объектов и организовали приём граждан по личным вопросам. Больше всего жителей беспокоило экологическое состояние реки Урал, новая система выплат АСП, закон о статусе педагога, а также ужесточение закона о скотокрадстве.

Тлеген УЗАКБАЙ, ВЕТЕРАН ТРУДА:

Ежегодно мелеет река Урал. Эта проблема касается многих крестьянских хозяйств. Население ощущает дефицит воды в водоёмах, которые впадают в Урал. Это проблема решается на республиканском уровне. Депутаты обещали тоже заняться этим вопросом.

Бактыгуль ХАМЕНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Проблема реки Урал сейчас волнует многих жителей сёл и городов. Это очень актуальная проблема. Вторая проблема — это аварийные школы. Сейчас в Атыраусской области есть 9 3-х сменных школ и 4 аварийные школы. Беспокоит также население- рост онкологических заболеваний и ветхое состояние лечебных заведений.

Т. Рудаметова