Главная / Новости / Глухонемую девушку насиловал дядя: мать пострадавшей рассказала подробности

Глухонемую девушку насиловал дядя: мать пострадавшей рассказала подробности

В Актобе мужчина насиловал свою племянницу-инвалида. Причем делал это регулярно, на протяжении двух лет. Шокирующая история получила широкую огласку после публикации в социальных сетях. Мать глухонемой девушки встретилась с журналистами и рассказала, почему не заметила дома преступника.

Мать изнасилованной девушки отказалась называть свое имя и показывать лицо. Женщина рассказала подробности страшного происшествия. Ее дочь - инвалид детства 2-ой группы. У девушки ДЦП, она не слышит и не говорит. Подозреваемый приходится девушке двоюродным дядей со стороны отца. В доме злоумышленнику полностью доверяли. О фактах насилия семья узнала случайно. 

МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ:

10 сентября мы вызвали «102», узнали об этом. Дочка мне сказала…она не может сказать, он все показала, как с ней все это произошло. Последние числа - 1 августа, 2 августа - она хорошо помнит это. Потому что это последние дни, когда он приходил и насиловал ее. Это уже происходит давно и не в первый раз!

Мужчину арестовали сразу. Оказалось, первый случай произошел в 2016 году. Потом повторялся снова и снова в течение двух лет. Семья пострадавшей требует справедливого рассмотрения дела.

МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ:

В мыслях не было, что вот так он сделает с дочкой. Как он поступил, я не знаю. Мы хотим справедливости, вот чего мы хотим! Чтобы посадили его за неоднократность.

27 декабря прошло первое судебное слушание. Мужчину обвинили в неоднократно совершенном изнасиловании. Но дело вернули на доследование в прокуратуру.

Айжамал СУНДЕТ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКТЮБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального кодекса, а именно - в обвинительном акте не были указаны обстоятельства совершенных преступлений.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Об этапах доследственных мероприятий прокуроры не рассказывают.  Известно лишь то, что дальнейшие заседания по этому делу планируют проводить в закрытом режиме. Если вину подсудимого докажут, ему грозит  до 12 лет тюрьмы.

О. Литвина