Погода в
Главная / Новости / Выжгли глаза кислотой и издевались: астанчанка рассказала о 20 годах домашнего насилия

Выжгли глаза кислотой и издевались: астанчанка рассказала о 20 годах домашнего насилия

Выжгли глаза кислотой, избивали и морили голодом. Астанчанка пережила 20 лет домашнего насилия. Шолпан Кучербаева призналась, что прошла через ад: видела убийства людей, насилие над детьми и жестокое обращение с младенцами. 51-летняя казахстанка выступила с откровениями перед прессой. Ей удалось сбежать из рук безжалостного сожителя. О буднях жестокой любви в материале Яны Гладковой.

Двое детей и многочисленные побои. Это - то, что нажито Шолпан Кучербаевой за 20 лет в сожительстве с так называемым гражданским мужем. Издевательство приходилось терпеть не только от супруга, с ужасом вспоминает женщина. Самые страшные увечья ей нанесли сестра и племянница далеко не ласкового избранника.

Шолпан КУЧЕРБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Мне кислотой облили правый глаз. Акерке и Айсан облили. Меня в один прекрасный день убьют просто. Я боюсь до сих пор. Даже на улицу пойти боюсь.

По словам женщины, она была не единственной жертвой домашнего насилия. Сожитель якобы издевался даже над собственной сестрой и племянницей. И речь идет не только о телесных повреждениях. Были и инцест, и педофилия, рассказывает Шолпан.

Шолпан КУЧЕРБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Айсану он изнасиловал, когда ей было 5 лет. Сестренку Акерке изнасиловал, когда она была маленькой. Она вот, по пьянке, 19 лет мне, как напьется, начинает: «Вот, твой муж меня изнасиловал».

Шолпан Кучербаева - многодетная мать. Двое детей - от первого брака живут в Костанайской области. Остальные вместе с ней проживали в этом аду. По словам женщины, все эти годы она надеялась, что супруг исправится. Но беспробудные пьянки и жестокие драки не заканчивались. Более того, с ее слов, Шолпан стала свидетелем трёх убийств. Сейчас астанчанка прячется у родственников. По словам правозащитника, полиция бездействует.

Талас САГИМБАЕВ, ПРАВОЗАЩИТНИК:

27 октября обратились, до сих пор никаких движений нет. Её повели, показали, никаких движений. В течение суток должны возбуждать ЕРДР и приступить к расследованию. Но этого никто не делает. Возможно, полиция не хочет заниматься такими делами и портить свои показатели.

Однако, в столичном Департаменте полиции говорят, что заявление поступило только вчера. По словам стражей порядка, бумага «пришла» по почте. Чтобы начать расследование, женщина должна явиться в отдел.

Нурлан АБИШЕВ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП г. НУР-СУЛТАН:


14-го числа поступило от нее заявление, которое мы зарегистрировали, внесли в ЕРД, согласно ст. 110. Расследуется. Мы хотим в ходе расследования провести очные ставки, допросы по этим фактам, которые она указывает в своем заявлении. Что подвергалась насильственным действиям со стороны своего супруга бывшего.


До знакомства с мужем Кучербаева работала уборщицей на рынке. Потом супруг запретил ей трудиться. Но, как оказалось, не из соображений заботы. Сейчас женщина хочет одного: вернуться к обычной жизни. Но для этого ей нужно избавиться от преследования бывшего сожителя и его родных, говорит астанчанка.

Я. Гладкова