Погода в
Главная / Новости / За убийство невесты актюбинец получил 10 лет тюрьмы

За убийство невесты актюбинец получил 10 лет тюрьмы

Пригласил невесту знакомиться с родителями и ...задушил. Сегодня актюбинскому жениху-убийце вынесли приговор. Бахыт Орынбасаров проведет в колонии строгого режима 10 лет. Родные погибшей не смогли сдержать эмоций. Они сочли это слишком мягким наказанием. Ольга Литвина с подробностями.

Вину жениха-убийцы доказали полностью. С  погибшей Асем Эльбрусовой он встречался больше года. Летом 2019-го парень сделал предложение и якобы повел знакомить со своими родителями. Но это был только предлог. Через сутки тело девушки нашли на съемной квартире. Экспертиза показала: смерть наступила из-за асфиксИи. По одной из версий, между молодыми людьми разгорелся скандал из-за того, что Асем сделала аборт. Но в последнем слове осужденный не говорил о мотивах, только частично признал свою вину.

Алтынбек САБЫРОВ, СУДЬЯ:
 
Признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Местом отбывания наказания определить учреждение максимальной безопасности.

Также 23-летнего осужденного обязали выплатить более 5 миллионов тенге семье пострадавшей. Услышав приговор, мама погибшей не смогла сдержать эмоций.

Родные Асем крайне возмущены приговором. Они уверены: 10 лет тюрьмы - это слишком мягкое наказание за убийство.

Айгуль БРИМЖАНОВА, МАМА ПОГИБШЕЙ:


Во что мы верим?! Несправедливый суд! Разве такое возможно?! Скотокрадство 12 лет дают, а тут человека убили, ему всего лишь 10 лет дали!

Зульфия ЭЛЬБРУС, ТЁТЯ ПОГИБШЕЙ:

Почему говорят, умышленность не подтверждается?! Почему говорят?! Потому что в ходе судебного следствия не допрошены свидетели, которые видели, были на месте осмотра происшествия? Мы неоднократно заявляли ходатайства, все наши ходатайства отклонялись.

Асем Эльбрусова была единственным ребенком в семье. За несколько месяцев до гибели девушка окончила вуз по специальности «психология». Родные погибшей намерены обжаловать приговор.

О. Литвина