Погода в
Главная / Новости / Слухи о задержании акима района Байконур опроверг его отец

Слухи о задержании акима района Байконур опроверг его отец

Громкие кадровые перестановки произошли сегодня в Казахстане. Президент назначил новых акимов Павлодарской области и города Шымкента. Южный мегаполис теперь возглавляет Мурат Айтенов. Его предшественник - Ерлан Айтаханов освобожден от должности. Он проработал на посту больше месяца. До этого 13 лет он занимал разные должности в Управлении Делами Президента. Айтенову - 38, по образованию он инженер, выпускник военного института.

Нового акима сегодня представили и павлодарцам. Десятым по счету главой региона стал Абылкаир Скаков. Уроженец Павлодарской области сделал карьеру как налоговик. С 2016 года был заместителем министра обороны. А с прошлой весны возглавлял Комитет в Минфине.  Скаков сменил оскандалившегося Булата Бакауова. Последнего заподозрили в превышении служебных полномочий, и сегодня - уже официально освободили от должности. СМИ сообщали, что главу региона вывели в наручниках прямо с совещания. Спецслужбы подтвердили слухи только через сутки. Похожая ситуация сейчас происходит и в Нур-Султане. В соцсетях и мессенджерах муссируют сведения о задержании акима района Байконур Аскара Есилова. В столичном акимате это никак не комментируют, а в Нацбюро сообщили, что готовят официальную информацию. Сам чиновник на наши телефонные звонки не ответил. Отмечу, сорокалетний Есилов занимал пост с апреля 2019 года. До этого был заместителем главы района Алматы, и возглавлял департамент в нацкомпании Астана-ЕХРО-2017. Есилов - потомственный госслужащий. Его отец - Сансызбай Есилов - экс-депутат Мажилиса, а ныне Председатель Общественного совета столицы. Нашему каналу он сообщил, что претензий к его сыну Нацбюро не имеет. 

Сансызбай ЕСИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА г. НУР-СУЛТАН:


В такое время звоните! Я родитель, отец.  Никаких проблем нет. Там же Антикор заявил, что никаких проблем нет, к нему претензий нет.
 
Е. Брынюк