Главная / Новости / Все больше молодых женщин употребляют алкоголь, - медики

Все больше молодых женщин употребляют алкоголь, - медики

Молодые женщины стали чаще употреблять алкоголь. Такую печальную статистику рассказали нашим корреспондентам уральские врачи. Об этом говорят и полицейские. Зачастую они становятся свидетелями семейных пьянок. Накануне стражи порядка провели - рейд по неблагополучным семьям. Можно ли вылечить женский алкоголизм и, что заставляет дам браться за стакан? 

Раиса Ноготкова и в страшном сне не могла представить, что её дочь станет злоупотреблять спиртными напитками. Рассказывает, что семья жила в достатке, девочке ни в чём не отказывали. Но в подростковом возрасте она связалась с плохой компанией и стала выпивать.

Раиса НОГОТОКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСК:

Она у меня со школы с 15 лет пьёт. Я её в ЛТП сдавала, я и разговаривала с ней и что только не делала. И прощала, а внук мне не простил.  Говорит, бабуля ты виновата, что всегда прощала её. И я от тебя ухожу. Ушёл только из-за неё. 

Сегодня в Уральске на учёте полиции состоит около 100 неблагополучных семей. В них воспитывается 162 ребёнка. За время этого рейда на учёт поставили ещё четыре семьи.

Арман ДУСЕКЕНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ Г. УРАЛЬСК:


В последнее время хочется отметить, что наравне с мужчинами злоупотребляют алкогольными напитками и женщины, которые своевременно нами выявляются и ставятся на профилактический учёт.  Они более податливы болезни алкоголизм и практически неизлечимы.

Чаще всего женская алкогольная зависимость начинается из-за душевных переживаний и страданий. Наркологи считают, что дамы спиваются гораздо быстрее мужчин. А вылечить их сложнее. И хоть в целом количество женщин, состоящих на наркоучёте снизилось на 10%, возраст дам, страдающих алкоголизмом - значительно помолодел.

Ранида ГОРБУНОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ НАРКОЛОГ ЗКО:

Такая тенденция, к омоложению среди женского алкоголизма есть. В среднем на учёте у нас состоят женщины 40- летнего возраста, но есть и молодые женщины и 20- летние, то есть тенденция к омоложению, мы считаем, что есть.


При этом, медики рекомендуют не пытаться перевоспитать алкоголика дома. Одному нужен врач, другому психолог. Лечение также можно пройти анонимно. К слову в нашей стране избавиться от зависимости можно абсолютно бесплатно, главное иметь желание и здравый смысл.

Т. Рудаметова