Погода в
×
Главная / Новости / Мать-одиночка из Петропавловска после 7 лет ожидания получила квартиру с плесенью

Мать-одиночка из Петропавловска после 7 лет ожидания получила квартиру с плесенью

Мать-одиночка из Петропавловска спустя семь лет ожидания получила квартиру с неудобствами. Дом холодный, на стенах трещины, окна продувают, - рассказывает женщина. К слову, на некачественную работу застройщика жалуются и другие жильцы. Из-за щелей в крыше - дом покрывается плесенью. В нашу редакцию обратилась - Гульмира Кулекина. По её словам, температура в квартире всего 18-ть градусов тепла, при том, что в подъезде 35-ть. И так уже второй год. Отмечу, мать-одиночка взяла эту квартиру по госпрограмме «Нурлы жер» в ипотеку на 20-ть лет. Предлагаю послушать.

Гульмира КУЛЕКИНА:


В квартире очень холодно. Всё в плесени. Потолки от сырости отпадают. Помыться, чтоб детей покупать, это целая проблема. Ставлю обогреватель в ванну. Гуляю, холодный воздух по квартире. В садик ходим максимум в неделю, всё остальное время просто лечимся. Без конца болеем и болеем. Смотрю ваш канал, вам доверяю. Надеюсь, что благодаря вам решится как-то моя проблема. Потому что до застройщиков никак не могу достучаться.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Спасибо, Гульмира. Мы постараемся помочь. А чтобы прояснить ситуацию мы обратились к местным чиновникам. С нами на прямой связи руководитель отдела ЖКХ акимата города Петропавловска-  Ерлан Кайрбеков.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Добрый вечер. Вы в курсе этой проблемы? Как можно помочь Гульмире? Она уже обращалась к вам?


Ерлан КАЙРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ АКИМАТА г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Добрый вечер. Да, мы в курсе об этом. Дом введён в эксплуатацию в марте 2018 года. Гарантийный срок, которого ещё не истёк. Жительница дома состояла в очереди с 2012 года в списке социально-уязвимых слоёв населения. Квартиру она получила в декабре 2019 года. Акимат города принимал участие только в распределении квартиры.  Для принятия мер, и проконтролируем в рамках гарантийного срока. Подрядная организация должна принять меры по решению выявленных нарушений.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:


То есть вы обещаете помочь Гульмире, да?


Ерлан КАЙРБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ АКИМАТА г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:


Да, мы будем непосредственно помогать, чтобы  выявить  и устранить все нарушения.


Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Спасибо, мы будем ждать скорейшего решения этого вопроса. И внимательно следить за развитием событий. Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс"со своей проблемой. И мы вместе будем искать решение. Звоните по этому номеру.

М. Тельманов