Погода в
Главная / Новости / Школьники двух сел в Атырауской области вынуждены ходить на занятия по ЖД путям

Школьники двух сел в Атырауской области вынуждены ходить на занятия по ЖД путям

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек посетил Атыраускую область. Кроме областного центра, он также встретился с жителями отдалённый районов. Подробности у наших корреспондентов.

Каждый день школьники села «Ынтымак» и «Бирлик» идут на занятия по железнодорожным путям. Другой дороги нет, говорят сельчане. Люди боятся за своих детей и просят чиновников решить проблему. Эти поселки посетил первый заместитель председателя партии «NUR OTAN».
 
Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:
 
Жилой массив расположен преимущественно на одной стороне, а социальные объекты, в том числе 2 школы и детский сад, на другой. Рассмотрел на месте данный вопрос. Поднимаются жителями и другие актуальные проблемы, связанные с ремонтом дорожной и инженерной инфраструктуры. Решение озвученных вопросов взято на контроль партии. Что касается пешеходного моста, то, по информации руководства региона, он будет построен не позднее середины следующего года.

Также, первый зампред «NUR OTAN» встретился с медицинской общественностью региона. По его словам, сфера здравоохранения является одним из важнейших направлений социальной политики Главы государства.
 
Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:
 
По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в течение трех лет будет дополнительно выделено более 2,3 трлн. тенге. Уже с начала года зарплаты врачей повышены в среднем на 30%. Необходимо повысить качество медицинских услуг для населения.
 
Решаются в области и проблемы с жильем. За последние 2 года 25 тысяч нуждающихся в жилье казахстанцев получили квартиры. Большая часть из них-молодые специалисты и семьи. В рамках программы «Жас Отау» крышей над головой в прошлом году обеспечили 310 молодых атырауцев. Партийная программа укрепила поддержку и многодетных матерей. Первый зампред правящей партии отдельно остановился на вопросах низкого трудоустройства и недоступности городской среды для граждан с особыми потребностями. По его словам, ранее партией был запущен проект «Кедергісіз келешек», однако не во всех регионах работа ведется на должном уровне.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева мы планируем, чтобы в маслихатах всех уровней «Nur Otan» представляли женщины, молодежь и люди с особыми потребностями. Чтобы именно они поднимали проблемы, отстаивали и защищали права конкретных социальных групп.

Во время визита в регион Байбек встретился также с местной молодежью. Активисты поделились с нуротановцами своими достижениями. Сейчас разрабатывается программа «Жастар - Отанға». Особое внимание уделяется образованию, жилью и занятости. Бауыржан Байбек предложил атырауцам внести свои идеи по развитию этих направлений.

Ш. Сактапова