Погода в
×
Главная / Новости / В Нур-Султане после рекордных осадков снег вывозят на окраины

В Нур-Султане после рекордных осадков снег вывозят на окраины

Тем временем в столице начали вывозить снег необычным способом. его сваливают на окраины. Об этом пожаловались астанчане. В нашу редакцию обратились жители ЖК «Алтын-шар». Это Есильский район Нур-Султана. По их словам, третий день подряд за домом несколько КАМАЗов привозят снежные горы. Теперь боятся представить, что будет весной. Они рассказали, что уже жаловались в акимат и одного водителя КАМАЗа даже оштрафовали. Но воз и ныне там. Снег продолжают сваливать тоннами. Предлагаю послушать.

Клара ХАБИЕВА:

И сейчас снег выгружают на камазах уже третий день. Кучу делают. Откуда вывозят мы не знаем, но привозят. Этот снег зачем нужен. Он же в определённое время и место должен вывозиться. Я позвонила, ответ не прислали. Кол-центр 09. В акимат тоже обращались. В том году лужа была, вода, очень много воды было, чуть ли не до дороги. Она же воняет, это же грязь.


Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к столичным чиновникам. Сразу скажем, что получить разъяснение было очень сложно. Сейчас мы попытаемся дозвониться до пресс-секретаря акимата Есильского района, которая сегодня весь день никак не могла нас связать с ответственными лицами.

Как мы и предполагали Гульмира не ответила. Кстати, наши журналисты подвели интересную статистику. "Акиматовские" уже не раз срывали нам программу. Хотя президент ранее говорил о доступности чиновников перед СМИ. Тем более, когда вопрос касается простых граждан.
К сожалению слуги народа, не учатся на ошибках и по-прежнему закрыты перед обществом. Будем ждать хоть какой-то реакции. Я напомню, что каждый телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните по номеру, указанному на экране.

М. Тельманов