Главная / Новости / Комнаты в студенческих общежитиях в Алматы сдают в аренду

Комнаты в студенческих общежитиях в Алматы сдают в аренду

Комнаты в студенческих общежитиях в Алматы сдают в аренду. Нелегальных соседей обнаружили члены молодежного крыла «Жас Отан». При этом сами студенты пожаловались активистам на ужасные условия проживания. Грязная комната с плесенью на стенах стоит не меньше 15 тысяч тенге в месяц. При этом владельцы "общаг" не соблюдают даже элементарные санитарные нормы.

В одной комнате ютиться по шесть человек. В то время как соседние помещения руководство общежития сдает в аренду жителям и гостям мегаполиса. Цена за койко-место - от восемнадцати тысяч тенге.

Берген жоқпын… Я не подавал объявления о том, что в нашем общежитии сдаются в аренду комнаты. Не понимаю, откуда там могло взяться оно. У нас живут только студенты и условия у нас хорошие.


Все эти нарушения нашли сразу в трех студенческих общежитиях Алматы. Теперь «Жасотановцы» намерены обратиться в Министерство образование с требованием лишить лицензий университеты, которым они принадлежат.

Мади АХМЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «ЖАС ОТАН»:


И в Министерство образования, и в надзорные органы, чтобы при выдаче лицензии Министерством образования они обязательно включили пункт соответствия всем стандартам общежития. Если они не соответствуют, то не выдавать лицензии.

А. Нуртазина