Главная / Новости / Одаренных детей из глубинки будут учить в частной школе Актобе

Одаренных детей из глубинки будут учить в частной школе Актобе

Сто одаренных детей из Актюбинской области учатся в частной школе в областном центре. Для этого специально открыли интернат. Здание построили на основе ГЧП. В будущем году начнут новый набор учеников. Отличникам из глубинки предстоит пройти жесткий отбор. Ольга Литвина продолжит тему.

Интернат при частной школе - это уникальный проект не только для Актюбинской области, но и для страны. Первых учеников отбирали лучшие учителя и представители партии «Nur Otan». Из 700-сот претендентов конкурс прошли 100 учеников.

Айжан ТОКБАСОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ «СЫМБАТ»:


В своем Послании наш Президент сказал, что необходимо и важно поддерживать талантливую молодежь в сельской местности. И я думаю, что наш интернат именно с поддержкой таких детей - это ответ на эту политику.

В школе «Сымбат» школьники из сел обучаются третий год. Весь учебный год они живут в общежитии на территории школы. Помимо уроков, подростки посещают творческие студии, школьный кинозал и работают над собственными проектами в современных лабораториях.

Наталья ТУРМУХАНБЕТОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ «СЫМБАТ»:

В этом году очень многие ребята из классов одаренных детей участвовали в олимпиадах, в районной и областной. Среди победителей есть и наши ученики. Неоднократно они становились призерами, победителями республиканских и даже международных конкурсов.

Ученики и их родители уверены - учеба в этой школе позволит успешно поступить в ведущие вузы страны. Первый поток интерната выпустится в будущем году. Сразу начнут новый набор претендентов из отдаленных сел.

О. Литвина