$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Столичные младенцы два месяца не получают детские смеси

AstanaTV
12.02.2020г. в 20:30
3274
Столичные младенцы два месяца не получают детские смеси

Два месяца младенцы, прикрепленные к 7-й столичной поликлинике, не получают детские смеси. Питание для малышей возрастом до 6 месяцев выдавали бесплатно. Но с нового года, говорят мамы детей, смесь выделять почему-то перестали.  По словам женщин, покупать ее дорого. Ребенку в месяц нужно не меньше десяти банок. А это почти 30 тысяч тенге. Таких денег у многих астанчанок в декрете просто нет.

Инна ЯКОВИЦКАЯ:

В январе сказали, смеси нет, вообще никакой смеси нет. И когда будет, не знают. Либо не по возрасту детское питание выдают, либо заменитель выдают. Они говорят, хотите берите, хотите нет - другой смеси у нас нет. Они должны предоставлять. Они сказали так, вы хотя бы скажите спасибо за то, что мы выдаём хотя бы 6 банок на месяц. Куда обращалась, говорят, вы не одна такая мама, все жалуются, но проблема не решается.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к местным чиновникам. С нами на прямой связи заместитель главного врача поликлиники №7 города Нур-Султан Асем Тиштенова. Добрый вечер, Асем, вы в прямом эфире.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Почему малышам перестали выдавать детские смеси?

Асем ТИШТЕНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ №7 г. НУР-СУЛТАН:

Добрый вечер, дело в том, что 30 декабря 2019 года был объявлен открытый конкурс по приобретению молочной смеси детям до года, и данный конкурс был завершён 25 января 2020 года. И когда был объявлен этот конкурс, на него откликнулся только один поставщик. Поэтому конкурс является незавершённым, получается.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Когда вы планируете решить вопрос с детским питанием?

Асем ТИШТЕНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВВРАЧА ПОЛИКЛИНИКИ №7 г. НУР-СУЛТАН:

В данном случае, я вам ещё хочу рассказать, что 12 февраля 2020 года уже завершён второй открытый конкурс, где участвовали уже 2 поставщика, и установлен победитель. Данный победитель уже заключает договор, чтобы поставки шли... Уже с 14 февраля смесь будет в нашей поликлинике. Мы будем выдавать всем.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Спасибо, мы будем ждать скорейшего решения этого вопроса. И внимательно следить за развитием событий. Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните по номеру, указанному на экране.

М. Тельманов