Главная / Новости / Трое школьников утонули в Алматы: стали известны подробности трагедии

Трое школьников утонули в Алматы: стали известны подробности трагедии

Трое школьников утонули в водоеме Алматы. 13-летние подростки пропали накануне вечером. Днем они ушли в школу, но на занятиях так и не появились. Искали мальчиков всем городом. Всю ночь. А нашли мертвыми. Подробности ужасной трагедии у Анара Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Информация об исчезновении троих мальчиков в Алматы поступила в полицию в девять часов вечера. Выяснилось, что подростки вышли из дома в обед, но до школы так и не дошли. Вместе со стражами порядка к поискам детей сразу подключились волонтеры.

Поиски затрудняла темнота, - рассказывает доброволец Ляззат Талимова. Только к пяти утра группа обнаружила следы. Они вели к водоему в микрорайоне «Теректы». На берегу водохранилища лежали школьные ранцы. Они принадлежали пропавшим одноклассникам - Денису Мельникову, Вадиму Сизову и Сабыру Дуйсенгалиеву. Всем было по 13 лет.

Ляззат ТАЛИМОВА, ВОЛОНТЁР РЕСПУБЛИКАНСКОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ "LIDER.KZ":

Начали с пустырей, с полигона, там рядом полигон был, заброшек, стройки. И один волонтер наш вышел на этот водоем. На берегу прям 3 рюкзака лежали и в водоеме уже было видно сколотый лед.


Поиски под водой продолжили уже спасатели. Они подняли со дна бездыханные тела подростков. О следах насилия не сообщается. Сейчас по факту гибели школьников полиция проводит расследование.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г.АЛМАТЫ:

Назначена судебно - медицинская экспертиза и данный факт расследуется в Управлении полиции Алатауского района.

Учились погибшие в этой школе. Одноклассники до сих пор не верят, что больше не увидят своих друзей.

БЛИЦ:

- Все одноклассники начали плакать. Не верится до сих пор.

- Был добрым, веселым человеком, помогал всем.  Жалко.


Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


По версии полиции, подростки провалились под воду, катаясь на льду. Детали ЧП станут известны после окончания судебно-медицинской экспертизы. Она займет две недели.


А. Нуртазина