Главная / Новости / Из-за непогоды погибли 3 человека на трассе в Карагандинской области

Из-за непогоды погибли 3 человека на трассе в Карагандинской области

Жуткое ДТП произошло на трассе Нур-Султан-Темиртау. Столкнулись три автомобиля. На этих кадрах видно, что машину марки "Фотон" буквально зажало между грузовиками. Пассажир и водитель скончались. Это уже вторая крупная авария за сутки в Карагандинской области. Полицейские и спасатели винят во всем погодные условия. Репортаж Марины Иневатовой.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Снег и ветер по-прежнему держит в напряжении все экстренные службы. Только за последние сутки в регионе перекрыли сразу четыре трассы. Но водителей похоже бураны не останавливают. Многие выехали за пределы населенных пунктов и оказались в ловушке непогоды. 

Эти кадры сняты недалеко от поселка Ошаганды. На этой трассе погибли сразу двое мужчин. 31-летний водитель автомашины «Foton» не соблюдал дистанцию и резко вклинился между грузовиками. В итоге большегрузы небольшой автомобиль буквально раздавили.

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
По факту дорожно-транспортного происшествия, где погибли люди, в едином реестре досудебного расследования зарегистрировано уголовное дело. Назначены экспертизы. Департамент полиции призывает водителей соблюдать правила дорожного движения.

Мурат КАТПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
На дорогах сохраняется гололедица. Хотел бы напомнить, что мы используем мобильное приложение «Darmen», по которому дежурные оперативно передают информацию об ухудшении погодных условий, о закрытии или открытии трасс.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Уже в 20 - х числах февраля синоптики вновь прогнозируют снег, метель, сильный ветер и гололед на дорогах. Сейчас все трассы в Центральном Казахстане открыты. Но службы спасения призывают автолюбителей быть бдительными, следить за изменениями погоды и по возможности отказаться от дальних поездок.

М. Иневатова