Главная / Новости / «Плакали от холода»: проблему с отоплением в Экибастузе решили после вмешательства «Nur Otan»

«Плакали от холода»: проблему с отоплением в Экибастузе решили после вмешательства «Nur Otan»

Плакали от холода. Жители Экибастуза всю зиму замерзали в своих квартирах. Спали одетыми и оплачивали баснословные счета из-за электрообогревателей. КСК и ТЭЦ винили друг друга. Проблема решилась после вмешательства комиссии партийного контроля «Nur Otan».

Нина Францевна холод вспоминает с ужасом. С декабря в квартире невозможно было жить. Электрообогреватель едва выручал, но счета за коммуслуги выросли в разы.

Нина АТАМАНЧУК, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЭКИБАСТУЗА:

У меня ещё давление 250, и я одетая ложилась спать. Ложилась спать и плакала ночью: "Почему у меня холодно? Почему я замерзаю?".  

В КСК, которой обслуживает дом, рассказали: мерзнут не все жильцы, а только жители пятого и шестого подъезда. Всего-то 30 семей. А виновата ТЭЦ, которая не дает достаточно тепла.

Айнур БАКЕШОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК «ИП «БАКЕШОВА»:

Нет, во-первых, перепада давления. Во-вторых, температура каждый раз меняется. Столбик термометра падает. Если дадут перепад давления, нормальную температуру, всё - дом пойдёт.


А в ТЭЦ парируют - теплоэнергии дают достаточно, просто до северной части города не доходит. Разбирает ее частный сектор на юге, это 2500 домов. В Экибастузе уже начали улучшать систему теплоснабжения. Но прежде в замерзающих пятиэтажках нужно привести в порядок внутреннюю сети.

Александр ЗАХАРЬЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО "ЭКИБАСТУЗТЕПЛОЭНЕРГО":

Рекомендации госпоже Бакешовой год назад были вынесены: сделать ещё один отвод от нашей трассы, от которого не будет зависеть все 6 подъездов, поставить там теплообменник, и у нее будет нормальное тепло.

Жители четырёх многоэтажек сами рассказали партийцам о своих проблемах. Причины существенного недогрева домов выяснила областная комиссия партийного контроля.

Олег КОСТЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ "NUR OTAN":


Будут выданы рекомендации. Виновные партийцы к ответственности за то, что была допущена такая ситуация. По факту, действительно, был недогрев.

Сейчас температура в квартирах соответствует санитарным нормам. За теплом в домах горожан партия «Nur Otan» намерена следить регулярно.

А. Вервекин