Главная / Новости / Грузовик насмерть сбил женщину на пешеходе в Павлодаре

Грузовик насмерть сбил женщину на пешеходе в Павлодаре

Трагедия произошла на оживлённом перекрёстке Павлодара. Прямо на пешеходном переходе грузовик сбил женщину. Травмы оказались смертельными. Позже она скончалась в больнице. За последние недели это - не первая трагедия на дороге. Александр Вервекин с подробностями.

Александр ВЕРВЕКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Авария произошла здесь, на этом перекрёстке. 43-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. В этот момент её сбил грузовик марки ЗИЛ. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице.

Трагедия произошла в два часа дня на перекрёстке улиц Малайсары батыра и Ермака. На этом участке есть и «зебра», и светофор. Но это не спасло жительницу Павлодара. Ее увезли в больницу с тяжелыми травмами.

Макпал КАРЖАУБАЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

У пациентки диагностированы многочисленные переломы костей черепа. Также у неё - кома четвёртой степени и отёк головного мозга. В 16.40 констатирована смерть пациентки: травмы, несовместимые с жизнью.

Полицейские подробности трагедии не разглашают. Как и причины ДТП. Известно только, что мужчина находится под подпиской о невыезде.

Жанна БЕЛЯЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту назначено следствие, назначена экспертиза, автомашина водворена на штрафстоянку.

В Павлодарской области это уже не первый подобный случай. Информация о гибели местных жителей на пешеходных переходах все чаще мелькает в полицейских сводках. Вот кадры с камер наблюдения, снятые 16 февраля. В Павлодаре неизвестный сбил на зебре 15-летнего подростка. Водитель скрылся.  6 февраля в Экибастузе на "пешеходке" погиб 30-летний мужчина. Из-за таких ДТП некоторые перекрестки уже приобрели дурную славу.

БЛИЦ:

-  Люди чуть ли не прям под колёса попадали. Потому что несутся, я ж говорю. Кто пропускает, кто - нет. В прошлый год женщину сбили. Так, в лёгкую, дошла она до забора, потом "скорую" вызвали.

- При мне пару раз сбивали. Насколько я помню.

- Отсюда машины едут, и так - машины не останавливаются. - Не пропускают? - Неа.

С начала года в регионе совершено уже почти 60 ДТП. Но сколько из них на пешеходных переходах стражи порядка сказать затруднились. По их словам, они пытаются исправить ситуацию - устанавливают на перекрестках светофоры и дополнительные знаки. Но как показывает практика, от этого печальная статистика не меняется.

 А. Вервекин