Главная / Новости / Жители Кокшетау третий день сидят без воды и топят снег

Жители Кокшетау третий день сидят без воды и топят снег

Третий день Кокшетау остаётся без воды из-за аварии в канализационном коллекторе. Неисправному механизму - более 40-ка лет. Теперь, люди не могут помыться, сделать уборку и справить естественные нужды. На местах ведутся работы. Но дать воду местные власти обещали ещё накануне. Теперь никаких сроков не озвучивают, говорят кокшетаусцы. В нашу редакцию обратилась местная жительница. Давайте послушаем.


БАХЫТ:


Люди ходят и набирают техническую воду. Кто-то снег растапливает. У нас дождь идёт, всё тает. С водосточных труб берут. Работы ведутся, всё что нам говорят. Люди пути-выходы ищут, где взять воду. Обещали подвозить воду на машинах - до сих пор нет машин. Вообще воды нет. Не включается вообще. У нас в городе всегда была проблема с водой. Если идёт, то бежит коричневая, ржавая. Это не только сегодня, это постоянно такое творится.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к местным чиновникам. С нами на прямой связи заместитель акима города Кокшетау - Сагындык Шабаров. Добрый вечер, Сагындык Серикбаевич, вы в прямом эфире.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:


Как решается проблема?

Сагындык ШАБАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КОКШЕТАУ:


Добрый вечер. На сегодняшний момент, в общем, какая ситуация... 24 февраля произошёл рыв канализационной трубы диаметром 800. Какие принимаются меры... были приняты меры, вернее 10 единиц техники работают на порыве. И порядка 35 человек личного состава Горводоканала и УЧС города Кокшетау. На сегодняшний момент по состоянию на 18:30 авария была устранена.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:

Воду дали жителям?


Сагындык ШАБАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КОКШЕТАУ:

Да, воду поэтапно даём. Включаем. Дело в том, что надо будет немножко набраться терпения. Порядка 4-5 часов резервуары будут наполняться. Но буквально в настоящее время микрорайон "Бирлик" и микрорайон "Бейбитшилик", и частично центр города уже с водой. Процесс наполнения уже идёт.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:


И когда уже весь город получит воду?


Сагындык ШАБАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КОКШЕТАУ:

Весь город... где-то приблизительно часов в 11-12 будет с водой город...

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩАЯ:


Спасибо, мы будем ждать скорейшего решения этого вопроса. И внимательно следить за развитием событий.
Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните и пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.


А. Тельманов