Погода в
×
Главная / Новости / За сутки в столичные травмпункты обратились почти 400 человек

За сутки в столичные травмпункты обратились почти 400 человек

Новый сюрприз принесла погода жителям столицы. После дождей улицы покрылись коркой льда. Ситуацию усугубил сильный ветер. Из-за аномальных перепадов на дорогах выросло число ДТП. А за медпомощью обратились около четырёхсот человек. 

Акдана САБЫР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Буквально сносит с ног жителей Нур-Султана. Только вчера здесь лил дождь, а уже сегодня столицу одновременно настигли ветер и гололёд. Синоптики отмечают, что такая резкая смена погоды является предвестником весны. Тем временем, на улице находиться очень сложно. Ветер бьет беспощадно. А любое падение может стать роковым.

Только за сутки на дорогах столицы произошло свыше 70 ДТП. Одно из них с летальным сходом.

Бауыржан ТОГЖУМАН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ ДП г. НУР-СУЛТАН:
 
27 февраля в 10 утра водитель транспортного средства Камаз 1956 года рождения, следуя по карагандинской трассе, не доезжая торгового дома Кенмарт допустил наезд на пешехода, который пытался остановить транспортное средство жестами рук. В результате ДТП от полученных повреждений скончался пешеход на месте происшествия.

Тем временем в столичные травмпункты обратились почти 400 человек. Лишь 50-т из них из-за гололеда. Люди получили переломы и растяжения. Врачи говорят цифра не рекордная. Но горожанам советуют быть осторожнее. И носить обувь на рифленой подошве.

Алексей СОЛОД, ГЛАВНЫЙ ШТАТНЫЙ ТРАВМАТОЛОГ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Обратилось в травматологические пункты города 383 пациента, из них 50 пациентов получили травму в результате гололеда, из них двое детей. Госпитализированы 7 пациентов, все взрослые. Все стабильны, тяжелых пациентов нет.

Как сообщают в Казгидромет, аномальная погода сохранится еще трое суток. После чего осадки отступят и потеплеет. 

А. Сабыр