Главная / Новости / Дырявый мост в Актобе может стать центром автомобильных аварий

Дырявый мост в Актобе может стать центром автомобильных аварий

Дырявый мост в Актобе может стать - центром автомобильных аварий. Дело в том, что строению всего пять лет, но его ремонтировали уже несколько раз. Однако это не приносит результатов. Горожане жалуются на ямы и металлическую сетку. Жители рассказали, что неоднократно обращались в акимат, но вопрос не сдвигается с места. Давайте послушаем.

МАНШУК:

Как тает всё - со снегом вместе исчезает. Будто они ничем не заделывали эти дырки. Никому ничего не надо, никто ничего не делает. Неоднократно говорила, что буду вам писать и жаловаться, им до фени до этого… Я каждый день смотрю ваш эфир, кроме вас никого не смотрю. Этот мост, понимаете, там никуда не уедешь. Приходится на встречку выезжать, потому с этой стороны яма, с другой стороны.

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к местным чиновникам. С нами на прямой связи главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе - Сакен Баубеков. Добрый вечер, Сакен Женисбекович.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩИЙ:


Ежегодно на строительство и ремонт дорог в Казахстане выделяются огромные деньги. Скажите, почему мост в центре Актобе в таком состоянии?

Сакен БАУБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГУ "ОТДЕЛ ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ" г. АКТОБЕ:

Здравствуйте. Путепровод, находящийся в 11 микрорайоне, был введён в эксплуатацию 2013 году, где было проектом предусмотрена устройство асфальтобетонного покрытия данного моста. После сдачи путепровода в эксплуатацию работы по капитальному и среднему ремонту путепровода не производились. На сегодняшний день, согласно совместному обследованию с техническими инспекторами дорожной полиции технического состояния дорожного полотна данного моста, было принято решение устранить недостатки, точнее дефекты: укладка дорожного асфальта, так как произвести основные работы по ямочному ремонту на сегодняшний день не позволяют погодные условия.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩИЙ:

А в какие сроки вы гарантируете решение вопроса?

Сакен БАУБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГУ "ОТДЕЛ ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ" г. АКТОБЕ:


Работы по укладке холодного асфальта будут начаты сегодня ночью, и планируем завершить срок за два-три дня. Далее, согласно плану работы текущего года, планируем произвести средний ремонт именно дорожного полотна.

Санди СУЛТАН, ВЕДУЩИЙ:

Спасибо, будем ждать скорейшего решения вопроса. И внимательно следить за развитием событий. Я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться в редакцию "Астана Таймс" со своей проблемой. Звоните или пишите на Ватс-ап по номеру, указанному на экране.

М. Тельманов