$456.98 €489.43 ₽6.45
×

Роженицу несли на руках из-за сугробов в Акмолинской области

AstanaTV
03.03.2020г. в 20:30
3157
Роженицу несли на руках из-за сугробов в Акмолинской области

Из-за снежных заносов в Акмолинской области беременную женщину   пришлось нести на руках на трассу. Иначе в роддом бы так и не попала, рассказывают жители села Бектау. Здесь сугробы выше крыши. Снег не чистят. Пенсионеры не могут вызвать «скорую» и получить выплаты. Сельчане с ужасом ожидают тепла. Боятся, что ветхие дома унесёт течением талых вод. Яна Гладкова выехала на место и оценила ситуацию.

Яна ГЛАДКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чтобы подняться на крышу дома, необходима лестница. Но суровые реалии зимы в селе Бектау позволяют сделать это без использования хозяйственного инвентаря. У местной детворы больше возможностей кататься на санках. Согласитесь, веселое занятие? Правда, с наступлением тепла картина может стать весьма не оптимистичной.

Эта местность всегда была равнинной. «Горы» появились не так давно - после буранов. Тогда-то и началась «весёлая» жизнь у местных жителей.

Алдона ПОДДУБНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. БЕКТАУ:

Когда снег был мягкий, идешь в магазин, провалишься вот так, не выбраться, руками не опереться. Хоть и смешно, ложишься, начинаешь как-то выкатываться, вылазить из этого сугроба.

Борису Поддубному 70 лет. Мужчина едва передвигается с тростью. А уж преодолеть такие препятствия ему не под силу. Поэтому на своё здоровье остается только молиться, говорит пенсионер. Ведь до больницы ему не добраться.

Борис ПОДДУБНЫЙ, ЖИТЕЛЬ с. БЕКТАУ:

Меня хоть тащи на пологе туда. Как в Ленинграде во время войны таскали. «Пожарка» сюда близко не подъедет.

Так и случилось на днях с беременной женщиной. Только тащили её не на пологе, а на руках. Случилось всё ночью. Помогали всей улицей. К счастью, роженицу успели доставить в больницу.

Здесь живёт мать-одиночка с четырьмя детьми. Если местные власти оставят их на произвол судьбы, то дом уплывёт вместе с талыми водами, говорит женщина.

Анастасия ШАРФ, ЖИТЕЛЬНИЦА с. БЕКТАУ:

У нас, сами посмотрите, сколько много снега. Своими силами мы это не сможем никак вынести. Это надо, чтобы какой-то транспорт выделили. Страшно. Оно всё начнет таять. Уплывём куда-нибудь вместе с домом.

Власти обещают помочь. Только когда - непонятно. Главное, чтобы весна «подождала» снегоуборочной техники.

Мария ГОБУСЕНКО, И.О. АКИМА СЕЛЬСКОГО ОКРУГА БЕКТАУ ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОНА:

Финансирование выделили. Миллион тенге. Мы сейчас будем заключать договор с ТОО «Бектау». Просто сегодня руководство всё как раз уехало. С утра я должна была с ними встретиться.

Правда, жителей такой ответ не устроил. Эти обещания они слышат уже целый месяц. По их словам, снегоуборочной машины на их улице не было с прошлого года. Тем временем, на местном базаре уже продают резиновые сапоги. Только вот спасут ли они сельчан от большой воды, покажет весна.

Я. Гладкова






orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня