Погода в
Главная / Новости / Названы семь самых коррумпированных частных вузов в Казахстане

Названы семь самых коррумпированных частных вузов в Казахстане

Каждый восьмой казахстанский студент уверен, что отечественные вузы подвержены коррупции. Итоги второго этапа акции «Чистая сессия» сегодня на пресс-конференции подвел руководитель молодежного крыла «Jas Otan» партии «Nur Otan» Елнур Бейсенбаев. Он озвучил семерку самых коррумпированных частных вузов страны. Так, в тройку «лидеров» вошли медуниверситет Нур-Султана, университет «Сырдария» в Туркестанской области и Алматинская казахская Академия Туризма и спорта. С конца ноября прошлого года представители молодежного крыла проводили анонимное анкетирование среди студентов. Охватили порядка 60-ти частных учреждений образования и более 20-ти тысяч обучающихся. Все вопросы касались темы взяточничества в процессе обучения. Главной причиной его раздолья молодые люди считают слабый интерес к учебе.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МК «JAS OTAN»:

Также низкий уровень заработной платы преподавателя, низкий уровень профессионализма. Здесь мы тоже отчасти согласны, потому что человек, если не профессионал, не компетентен, у него невысокая культура поведения, как преподавателя, конечно, он будет давать возможность, чтобы ему давали взятку.


По результатам проверок «Jas Otan» составит рекомендации и направит их руководителям учебных заведений и Министерству образования и науки Казахстана.

А. Ткаличева