Погода в
Главная / Новости / «Била по голове», - дочь заслуженного педагога избили во дворе дома

«Била по голове», - дочь заслуженного педагога избили во дворе дома

Схватила за волосы и начала бить по голове». О жестоком нападении на родную дочь рассказала заслуженный педагог Казахстана. Тамара Шакирова считает, что нападавшей была Санавар Закирова. Так она отомстила за проигрыш в суде. Какое наказание может грозить агрессивной псевдо-активистке, выясняла Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

История судебных разбирательств заслуженного педагога Тамары Шакировой и жительницы Алматы Санавар Закировой берет начало с осени прошлого года. Тогда четыре члена партии «Nur Otan» подали иск о защите чести против троих человек - Арнура Ильяшев, Марата Турымбетова и Санавар Закировой. Ответчики обвинили «Nur Otan» в воспрепятствовании создания партии «Наше право». Решением суда Ильяшев, Турымбетов и Закирова должны были принести публичные извинения и выплатить истцам компенсацию в размере шести миллионов тенге.

«Именно проигрыш в суде привел Закирову к воротам дома», - считает Тамара Шакирова. Самого учителя дома не было, поэтому вышла 39-летняя дочь педагога. Незваная гостья кинулась на нее с кулаками. В итоге женщина с травмой головного мозга попала в больницу.

Тамара ШАКИРОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ РК:

Губы все вспухшие, на голове у нее ссадины и шишки, клок волос у нее вырван. Моя дочь сном и духом не ведала, что на 8 марта человек придет с каким-то злым умыслом. Я убеждена, что она явно пришла со злым умыслом. Она думала, что я буду дома.

В бессознательном состоянии женщину обнаружил сын. Вокруг все было в крови, - вспоминает Ильнур Нарбеков.

Ильнур НАРБЕКОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ:
 
Сложно назвать дракой. Это, скорее всего, было просто избиение человека. Никогда не думал, что это произойдет в реальной жизни или с нашей семьей. Такое только в фильмах, казалось. Но, как оказалось, люди на такое способны, на такую жестокость.

В полиции по данному факту завели уголовное дело. 

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Данное заявление поступило в производство Управления полиции Медеуского района. Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 107 УК РК.

После выписки пострадавшей из больницы, сотрудники полиции проведут судебно-медицинскую экспертизу. Если она докажет тяжесть полученных травм, Закировой может грозить до пятнадцати лет тюрьмы. За нанесение телесных повреждений.

А. Нуртазина