$460.43 €501.04 ₽6.65
×

«Била по голове», - дочь заслуженного педагога избили во дворе дома

10 март 2020
2584
«Била по голове», - дочь заслуженного педагога избили во дворе дома

Схватила за волосы и начала бить по голове». О жестоком нападении на родную дочь рассказала заслуженный педагог Казахстана. Тамара Шакирова считает, что нападавшей была Санавар Закирова. Так она отомстила за проигрыш в суде. Какое наказание может грозить агрессивной псевдо-активистке, выясняла Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

История судебных разбирательств заслуженного педагога Тамары Шакировой и жительницы Алматы Санавар Закировой берет начало с осени прошлого года. Тогда четыре члена партии «Nur Otan» подали иск о защите чести против троих человек - Арнура Ильяшев, Марата Турымбетова и Санавар Закировой. Ответчики обвинили «Nur Otan» в воспрепятствовании создания партии «Наше право». Решением суда Ильяшев, Турымбетов и Закирова должны были принести публичные извинения и выплатить истцам компенсацию в размере шести миллионов тенге.

«Именно проигрыш в суде привел Закирову к воротам дома», - считает Тамара Шакирова. Самого учителя дома не было, поэтому вышла 39-летняя дочь педагога. Незваная гостья кинулась на нее с кулаками. В итоге женщина с травмой головного мозга попала в больницу.

Тамара ШАКИРОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ РК:

Губы все вспухшие, на голове у нее ссадины и шишки, клок волос у нее вырван. Моя дочь сном и духом не ведала, что на 8 марта человек придет с каким-то злым умыслом. Я убеждена, что она явно пришла со злым умыслом. Она думала, что я буду дома.

В бессознательном состоянии женщину обнаружил сын. Вокруг все было в крови, - вспоминает Ильнур Нарбеков.

Ильнур НАРБЕКОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ:
 
Сложно назвать дракой. Это, скорее всего, было просто избиение человека. Никогда не думал, что это произойдет в реальной жизни или с нашей семьей. Такое только в фильмах, казалось. Но, как оказалось, люди на такое способны, на такую жестокость.

В полиции по данному факту завели уголовное дело. 

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Данное заявление поступило в производство Управления полиции Медеуского района. Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 107 УК РК.

После выписки пострадавшей из больницы, сотрудники полиции проведут судебно-медицинскую экспертизу. Если она докажет тяжесть полученных травм, Закировой может грозить до пятнадцати лет тюрьмы. За нанесение телесных повреждений.

А. Нуртазина






orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня