Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Минсельхоз намерен победить коррупцию

AstanaTV
11.03.2020г. в 20:30
1737
Минсельхоз намерен победить коррупцию

Минсельхоз намерен победить коррупцию. Для этого МСХ автоматизирует процесс выдачи субсидий. Об этом рассказали на республиканском общественном совете партии «Nur Otan». Глава ведомства Сапархан Омаров уверен: субсидирование через электронный портал сделает процесс максимально прозрачным. На коррупционные схемы не останется ни единого шанса, потому что контакты получателей денежных средств с госслужащими будут минимальны. Также в министерстве теперь наказывают не только пойманного на взятке, но и его руководителя.

Марат ОРАЗАЕВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МСХ РК:

К примеру, если на коррупции был пойман заместитель или глава комитета, то в этом случае, министр должен подать в отставку. А если, выявится подозреваемый в получении взятки внутри комитета, то в отставку должны подать руководители этих отделений. 

Министерство сельского хозяйства занимает второе место по уровню коррумпированности среди госорганов. Только в минувшем году в ведомстве зафиксировали 29 фактов взяток и хищений. По 19 из них уже вынесено решение суда, виновные наказаны.
 
А. Сюмбаева