$461.37 €502.62 ₽6.69
×

Коронавирус добрался до голливудских звезд

12 март 2020
1553
Коронавирус добрался до голливудских звезд

Коронавирус добрался и до голливудских знаменитостей. Первыми в этом списке стал Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Звезды находились в Австралии, где актер работал над фильмом о жизни Элвиса Пресли. Как написал обладатель Оскара в своем «Инстаграме», у них появилась температура и озноб. В итоге, тест на коронавирус у обоих оказался положительным. Теперь ближайшее время пара проведет в самоизоляции. Также заразились футболист итальянского «Ювентуса» Даниэле Ругани и французский баскетболист НБА «Юта Джаз» Руди Гобер. Сейчас проверяют всех, кто с ними контактировал, в том числе игроков по команде. 

Тем временем, Соединенные штаты закрыли авиасообщение с Европой. Отныне ни один самолет европейских авиалиний не приземлится на территории штатов. Запрет касается морских и авиаперевозок. В штате Вашингтон ввели режим ЧС, а Дональд Трамп в своем обращении к нации настоятельно рекомендовал оставаться дома и почаще мыть руки. Напомню, в США опасной инфекцией заразились свыше 1 000 человек, 38 заболевших умерли.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Европейский Союз не смог принять те же меры предосторожности, что и мы в итоге, в Европе появилось много путешественников, которые и завезли коронавирус. Я решил защитить всех американцев. Мы приостановим все поездки из Европы в США на следующие 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь. 

В других странах, после того, как ВОЗ объявила стадию пандемии, люди массово скупают все продукты и медикаменты. В Италии до 25 марта закрыли все магазины розничной торговли, за исключением тех, что продают продукты питания и аптек. По всей стране ограничили передвижение. Власти направили 25 млрд евро на борьбу с последствиями коронавируса. В Турции предложили отелям начать туристический сезон не в марте, а в конце апреля. Несмотря на все принимаемые меры, каждый день фиксируют новые случаи заболевания.  Так, сегодня первых инфицированных нашли в Сербии, Словакии, Ватикане, Парагвае, Перу, Камеруне и Того. Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и достигло 123 тысяч человек.

А. Сюмбаева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня