$457.7 €492.81 ₽6.49
×

Коронавирус обнаружили у супруги премьера Канады Джастина Трюдо

AstanaTV
13.03.2020г. в 20:30
1811
Коронавирус обнаружили у супруги премьера Канады Джастина Трюдо

Коронавирус не щадит никого, вне зависимости от денег или положения в обществе. Сегодня инфекцию обнаружили у супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Причем, с каждым днем, COVID-19 вносит все больше изменений и орграничений в жизнь людей по всему миру. В числе пострадавших оказались даже альпинисты. Власти Непала запретили подниматься на Эверест. Анара Сюмбаева следит за ситуацией.

Перед вирусом все равны. Будь ты простой менеджер, юрист или жена политика. Сегодня список заразившихся коронавирусом пополнила супруга канадского премьера Джастина Трюдо. Сейчас Софи Грегуар-Трюдо получает лечение, хотя симптомы были незначительными. Компанию ей составляет муж. Пишут, что политик здоров, но на всякий случай тоже пробудет в карантине положенные 14 дней. При этом Джастин Трюдо обещал продолжать выполнять обязанности премьера Канады.  На карантине находятся и король Норвегии Харальд V и королева Соня. У монаршей четы симптомов нет. Но пара в последние две недели активно путешествовала, так что решение «провериться» было принято исключительно из предосторожности. Разумная мера, учитывая, что в Норвегии уже более 700 зараженных коронавирусом. Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон оказался менее везучим. Он заразился в собственной стране, где уже 128 инфицированных. Об этом политик написал в своем Twitter.

Питер ДАТТОН, МИНИСТР МВД АВСТРАЛИИ:

Этим утром я проснулся с температурой и болью в горле. Я немедленно связался с департаментом здравоохранения Квинсленда. В обед меня проинформировали, что тест дал положительный результат. 

Если в Италии некоторые спортивные мероприятия прошли при пустых трибунах, то в Австралии их отменили вовсе. Так, организаторы гонок «Формула-1» отложили на неопределенный срок гран-при Австралии, которые должны были состояться 15 марта. Все из-за того, что британская команда McLaren снялась с участия. У одного из специалистов диагностировали коронавирус. Больше всех расстроились фанаты.

Опасную заразу обнаружили и у главного тренера лондонского «Арсенала» Микеля Артеты. Учитывая, что в изоляции оказался не только он, но и весь персонал команды, клуб тоже пропустит несколько матчей чемпионата Англии. Новый вирус повлиял даже на восхождение на Эверест. Правительство Непала запретило подниматься на самую высокую вершину на две недели. В Париже и американских городах Орландо и Анахайм решили закрыть Диснейленды. В Бельгии также отменили все массовые мероприятия и ввели общенациональный карантин. В этой стране коронавирус диагностирован почти у 400 человек. Трое погибли.

А. Сюмбаева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня