$457.7 €492.81 ₽6.49
×

"Дефицита продуктов в Казахстане нет", - Б.Султанов

AstanaTV
13.03.2020г. в 20:30
1062
"Дефицита продуктов в Казахстане нет", - Б.Султанов

Дефицита продуктов в Казахстане нет. В этом жителей страны заверил министр торговли и интеграции. По словам Бахыта Султанова, продовольствия в республике достаточно, магазины закрываться не будут. Стабилизировалась и ситуация с ценами на социально-значимые товары. Соответственно и поводов для паники у населения быть не должно, считает глава Султанов. Кроме того, уже приняты дополнительные меры чтобы продукты у казахстанцев всегда были в запасе.

Бахыт СУЛТАНОВ, МИНИСТР ТОРГОВЛИ И ИНТЕГРАЦИИ РК:

Налажена система межрегионального взаимодействия по обмену продовольствия, дополнительные меры предпринимаются по ярмаркам, выездным местам торговли. В столице, например, акимат выделил дополнительно 1 млрд тенге и законтрактовал ряд столичных сетей продовольственных магазинов, для того чтобы они дополнительно закупили товары.

А тем временем в столичном акимате прокомментировали ажиотаж в супермаркетах. По словам чиновников, он продлится не больше четырех дней. При этом на цены или дефицит товаров он никак не повлияет. Успокаивают казахстанцев и в Минсельхозе.

Сапархан ОМАРОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:

Основной наш продукт - мука пшеничная, мы производим 3 млн тонн. Этого достаточно для обеспечения внутреннего потребления на 204%. Рис производится в объеме 144 тыс. тонн, потребность - 76 тыс. тонн. Макароны производятся в объеме 165 тыс. тонн, потребляется 150 тыс. тонн, обеспеченность - 108%. Картофель мы производим 3,9 млн тонн, что покрывает на 107% внутреннюю потребность.

А. Ткаличева



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня