$460.43 €501.04 ₽6.65
×

ВОЗ ожидает рост смертности в Европе от коронавируса

16 март 2020
1149
ВОЗ ожидает рост смертности в Европе от коронавируса

ВОЗ ожидает рост смертности в Европе от коронавируса в ближайшее время.  К примеру, в Италии за последние 24 часа от него скончались почти 400 человек. Сразу несколько стран Евросоюза полностью или частично закрыли свои границы в надежде остановить распространение COVID 19. Анара Сюмбаева расскажет.

Опустевшие улицы Венеции становятся уже делом привычным. Хотя каких-то пару месяцев назад здесь было не протолкнуться. Италия сейчас - первая по числу жертв от коронавируса после Китая. За последние сутки в стране погибли 368 человек, примерно столько же выздоровело. Итальянские власти приняли самые жесткие карантинные меры в борьбе с COVID-19. На этом фоне, похоже, гондолы и теплоходы города на воде еще долго будут ждать пассажиров.

Приграничный городок Кель на германо-французской границе. Полицейские разворачивают машины с французскими номерами. Аналогичная картина на границе с Австрией и Швейцарией. На такие меры власти пошли, после того, как накануне умер 12-ый инфицированный коронавирусом. Всего заражено более 4 тысяч человек.  

Дитер ХАТТ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПОЛИЦИИ ГЕРМАНИИ:
 
Тех, у кого есть симптомы, мы информируем об этом власти и отправляем их обратно. Мы убеждаем людей говорить нам правду, это для их же безопасности. 

Французские власти, тоже бьют тревогу. Сегодня замминистра здравоохранения Франции Жером Саломон заявил, что эпидемическая ситуация «быстро ухудшается» и призвал всех французов «осознать серьезность ситуации». Но рядовым французам, похоже, все равно. Тот факт, что за сутки в стране заразились примерно 900 человек, никого не волнует. Парижане, воспользовавшись свободным временем, гуляют по улицам города.  

Анук ЛАПЛЕЙС, СТУДЕНТКА:

Мы находимся в ситуации, когда все наши планы пошли коту под хвост. Нам добавили каникулы. Что нам делать со всем этим временем? Оставаться дома уже сил нет. Это просто перерыв. Но мы все еще можем жить так, как нам нравится.

Закрыл границы и Эквадор. В далекой латиноамериканской стране умерли два пациента. Коренные жители даже провели священный ритуал, после которого, они верят, больше никто не умрет от заразы.  Эксперты, оптимизма не разделяют. В ВОЗ заявили, что смертность от коронавируса в Европе будет расти. 

А. Сюмбаева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня