$456.98 €489.43 ₽6.45
×

В Казахстане из-за угрозы коронавируса начали обрабатывать автобусы

AstanaTV
18.03.2020г. в 20:30
1153
В Казахстане из-за угрозы коронавируса начали обрабатывать автобусы

Автопарки просят пересмотреть графики движения автобусов. Из-за чрезвычайного положения многие горожане теперь работают и учатся из дома. А остальные стараются не пользоваться общественным транспортом - чтобы не заразиться опасной инфекцией. Но врачи заверяют: автобусы ежедневно обрабатывают. Словом, принимаются все меры безопасности. Ольга Литвина расскажет.

Раньше салоны автобусов обрабатывали раз в неделю, говорят в "Автопарке". Теперь - по нескольку раз в день. Специальным раствором дезинфицируют поручни и кресла. Но большинство граждан ушли на домашний карантин.

Руслан ЖИЛКАМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОО «АВТОПАРК»:

Уменьшился пассажиропоток. Люди боятся пользоваться общественным транспортом, в связи с объявлением чрезвычайного положения.

Аналогичная ситуация с общественным транспортом и в Восточном Казахстане. Анализ первых двух дней чрезвычайного положения показал, что пассажиропоток сократился более чем на 50%. Поэтому предприниматели просят пересмотреть графики движения.

Галина КАЗАНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ВКО:

Люди не ездят сидя дома, дети дома сидят, студенты дома. А по этому графику они обязаны соблюдать, получается, что возят воздух. Поэтому, я так думаю, должны вопрос решить о том, чтобы перейти на какие-то ограничительные работы.

Мнение самих пассажиров разделилось. Одни на период карантина пересели на такси и попутки, другие продолжает передвигаться по городу на автобусе. Но и те, и другие считают, что дезинфекция необходима.

БЛИЦ:

- Нет, я люблю гулять пешком
- Не боюсь, они же проходят дезинфекцию, полностью промывают, обмывают.
 - Пускай дезинфицируют, чем больше будет контроля, меньше будет заболеваемости


Дезинфикционисты заверяют - для беспокойства нет причин. Общественный транспорт Актобе, а это более 300-сот автобусов, также остановочные павильоны полностью обрабатывают. Средство безопасно для человека, при этом максимально уничтожает вирусы.

Даурен ТАУАСАРОВ, ДИРЕКТОР МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕЗИНФЕКЦИЯ»:

Препарат прошел все клинические испытания, соответственно, он отвечает всем требованиям, в том числе имеет все вирулицидные свойства, которые предотвращают распространение коронавирусной инфекции.

Автопарки понимают, что меры принимаются для безопасности граждан. Но, чтобы покрыть ГСМ, зарплаты и налоги, перевозчики намерены просить помощи у местных властей.

О. Литвина


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня