Погода в
Главная / Новости / Волонтёры развозят антисептики и продукты первой необходимости в своих городах

Волонтёры развозят антисептики и продукты первой необходимости в своих городах

Волонтеры развозят антисептики, лекарства и продукты всем, кто в этом нуждается. Сегодня в первые двести семей в Алматы получили спецнаборы. Адресную помощь оказали нуротановцы в рамках единой республиканской акции «Біз біргеміз». Помощь привезли одиноким пенсионерам, инвалидам, а также малообеспеченным семьям. Что важно - средства защиты партийцы передали бесконтактным путем. «Это поможет алматинцам самоизолироваться и поберечься во время эпидемии», - говорят активисты молодежного крыла «JAS OTAN». До конца акции планируют охватить семь тысяч горожан.

Мади АХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА МК «JAS OTAN» ПРИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Елбасы поручил выделить партии более 150 миллионов тенге. На город Алматы выделено 75 миллионов. На эти средства все закупается. Плюс на сегодняшний день привлечены более 30 волонтеров. Все они изъявили желание участвовать в этой акции, в эту трудную минуту помочь нашим горожанам.

Помогать малообеспеченным семьям во время карантина планируют и предприниматели мегаполиса. Напомню, накануне нуротановцы открыли специальный счет. Уже откликнулись несколько бизнесменов.

Кайрат КУДАЙБЕРГЕН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Мы сейчас рассматриваем у себя в компании, думаю, порядка 10 миллионов тенге мы внесем. Самое главное - сейчас сплотиться и как единый народ, единая страна, помогать по возможности всем тем людям, которым эта помощь необходима.

Павлодарские бизнесмены тоже поддержали инициативу Елбасы и приобрели на миллион тенге средства защиты и продукты. В первую очередь для тех, кто из группы риска заражения и не может купить это самостоятельно. Доставляют спецнаборы по спискам, по конкретным адресам волонтёры-жасотановцы.

Илья ТЕРЕНЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы планируем, что более 500 семей получат данную помощь. Все подключились к этой работе: и НПО, и депутаты городского маслихата. И помогают нам в организации госорганы".

Добровольцы, облачённые в средства индивидуальной защиты, развозят гуманитарную помощь лично людям. К доброй инициативе сегодня присоединились города Экибастуз и Аксу. Волонтеры планируют обойти всех нуждающихся за неделю.

Рахима ШУГАИПОВА, ПЕНСИОНЕРКА, МАТЬ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ:

Благодарю молодёжь Jas Otana и всех неравнодушных за эту помощь. Спасибо! Если они так дальше и будут помогать, то пусть всё у них в жизни будет хорошо!

А. Нуртазина