Главная / Новости / Волонтеры акции #BizBirgemiz продолжают помогать нуждающимся семьям

Волонтеры акции #BizBirgemiz продолжают помогать нуждающимся семьям

Какая поддержка нужна людям на карантине, рассказали волонтеры-нуротановцы. Они уже навестили сотни семей по Казахстану. Особенно много нуждающихся в закрытых Алматы и Нур-Султане. Одни в группе риска и просто не могут сходить в магазин. Другим - не на что покупать продукты. Всем будут помогать в рамках единой республиканской акции #bizbirgemiz. Она стартовала по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева.

На продуктовом складе работа кипит с шести утра. Волонтеры-жасотановцы фасуют необходимые продукты - масло, муку, крупы. В каждом пакете также маски, антисептики и средства гигиены. Все это уже сегодня прямо к двери получат семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также одинокие люди из группы риска.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА "JAS OTAN" ПРИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

По поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, с 19 марта партия "NUR OTAN" по всему Казахстану начала акцию «Біз біргеміз!», в рамках которой будут обеспечены все нуждающиеся. Наш самый главный посыл в период карантина не выходить из домов, максимально сидеть и придерживаться +системных мер безопасности. Данной помощью мы хотим сказать, что мы все вместе победим данную пандемию - коронавирус.


Одна из первых адресатов - Марал Нахметова. У астанчанки четверо детей, младший - с инвалидностью от рождения. Многодетная мать признается: помощь от партийцев сейчас как никогда кстати. 

Марал НАХМЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Поскольку я дома с ребенком-инвалидом, для меня каждый поход в продуктовый магазин становится проблемой. Большое спасибо «NUR OTANу» за вашу помощь! Действительно, очень выручили. Сейчас в аптеках масок нет, а нам домой принесли, бесплатно. Я так благодарна!

Списки нуждающихся семей составили заранее, большую работу для этого провел Совет по вопросам семьи, женщин и защиты прав детей при партии «NUR OTAN». Активисты Совета сегодня тоже на передовой - помогают развозить продукты. Лично в руки стараются не вручать, чтобы в условиях карантина лишний раз не подвергать риску сограждан.

Динара ЗАКИЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ ПРИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Инициатива Елбасы Біз біргеміз! говорит обо всем: здесь сегодня объединились и молодежь, которая хочет помочь, здесь сегодня и члены совета по делам семьи и защиты прав детей. И все желающие помочь. Именно здесь ощущается такое единство, единение. И когда приезжаешь к семьям, они также делятся своим теплом. Люди все сплотились в заботе друг о друге.

Акция «#bizbirgemiz» стала частью постоянно действующих партийных проектов «Бақытты отбасы», «Кедергісіз келешек», «Ардагелерді ардақтайық». Волонтеры не только раздают продукты, но и разъясняют людям, как правильно вести себя в режиме карантина, как беречь себя и свою семью.

Акция проходит во всех регионах одновременно. Особенный фронт работы - в миллионниках. В Алматы помощь уже получили более 600 семей, в Шымкенте 400 семей. В Нур-Султане волонтеры ставят задачу завести пакеты по пятистам адресам в день. Всего в столичных списках более пяти тысяч тех, кому нужна поддержка.

Е. Брынюк