$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Умершая от коронавируса казахстанка накануне вернулась с юга страны

27 март 2020
1139
Умершая от коронавируса казахстанка накануне вернулась с юга страны
Умершая казахстанка от коронавируса накануне вернулась с юга страны. Она посетила города Шу и Алматы, а спустя несколько дней попала в больницу. Ровно сутки столичные медики боролись за её жизнь, но инфекция оказалась сильнее. Болезнь, кстати, покоряет всё новые «горизонты» в нашей стране. Сегодня зафиксированы случаи заражения в Атырау, Павлодаре и Мангистауской области. Всего в Казахстане к этому часу зарегистрировано 137 фактов COVID-19. Яна Гладкова следит за ситуацией.

В больницу 64-летняя жительница Косшы в пригороде столицы попала утром 25-го марта. Ровно через сутки пенсионерка скончалась.

Сулен ИЛЬЯСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Причина смерти - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус.


Правда, объявили общественности об этом не сразу. Умерла женщина утром, а в СМИ стало известно лишь вечером. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев объяснил это сомнениями медиков по поводу причины смерти.

Даурен АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

Причину смерти удалось установить только к вечеру. После этого мы незамедлительно сделали экстренный выход к СМИ.

Накануне пенсионерка гостила в городах Шу и Алматы. К слову, в мегаполисе зарегистрировано 48 случаев короновирусной инфекции. В Жамбылской области их 3. Covid-19 обнаружен уже в 12-ти регионах страны. Тревожную копилку сегодня пополнил Павлодар, Атырау и Мангистауская область. Прибавилось инфицированных и в Караганде. На сегодняшний день их там четыре. Лидирует по количеству заболевших столица. Здесь сегодня на карантин закрыли целый автобусный парк. Водитель общественного транспорта оказался в контакте с зараженным.

Бекмырза ИГЕНБЕРДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ CITY TRANSPORTATION SYSTEMS:

Проведена дезинфекция всей территории автобусного парка и самих автобусов. Близких контактировавших сотрудников в стационар. Водители огорожены отделяющей лентой. Отменена оплата наличными.

С завтрашнего дня останавливается движение пригородных автобусов. Более того, транспортники внесли предложение и вовсе прекратить курсирование общественного транспорта.

Я. Гладкова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня