$458.69 €501.3 ₽6.52
×

Второй казахстанец умер от коронавируса

31 март 2020
1393
Второй казахстанец умер от коронавируса

В Казахстане уже два умерших от коронавируса.И снова в столице. Сегодня стало известно о смерти 50-летнего мужчины. Он часто ездил в командировки и на протяжении месяца жаловался на простуду. При этом к медикам не обращался. 21-го марта его забрали на «скорой» в больницу. На следующий день перевели в реанимацию. Сыграло роль не в пользу пациента наличие хронических заболеваний: сахарный диабет и высокое давление. От астанчанина COVID-19 заразились члены семьи.

Сауле КИСИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Все 31 близких контактных лица из числа членов семей и сотрудников по работе были госпитализированы. 55 потенциально контактных лиц были определены на домашний карантин. В дальнейшем у 2-х близких членов семьи была зарегистрирована коронавирусная инфекция.

Сейчас в стране зарегистрировано уже 336 случаев COVID-19. Почти половина из них - в Нур-Султане. На втором месте тревожного рейтинга - Алматы. В мегаполисе коронавирус подтверждён у более 80-ти человек. 18 граждан заболели в Кызылординской области, по 13 фактов - в Атырауской и Карагандинской областях. Вирус пока не проник только в Костанайскую область.

Я. Гладкова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня